Саваны появились благодаря взрыву звезд

12.10.2017 14:09 1

Саваны появились благодаря взрыву звезд

Взрывы сверхновых звезд могли влиять на наше планету.

В нашей Галактике настолько много что 2-3 сверхновые звезды взрываются с периодом в 2-4 млн. лет неподалеку от нашей Планеты. Астрономы средних веков подмечали необычные явления даже без массивных телескопов. Но сейчас наука шагнула далеко вперед поэтому ученные могут узнать о тех звездах что взрывались задолго до появления человека.

Дело в том, что взрыв звезды не проходит незамеченным никогда, это событие провоцирует выбросы огромного количество энергии и веществ, что образовались в момент термоядерного синтеза внутри небесного тела. Благодаря взрывам во Вселенной присутствуют тяжелые химические элементы.

Частицы, разбросанные взрывом, разлетаются на большое расстояние порядка сотни световых лет. Разнесенные по Вселенной частицы попадают на разные планеты что встали на их пути. Так они и попадают на Землю. Именно поэтому факт взрыва звезды, произошедшей миллионы лет назад могут подтвердить геологи, обнаружив в породе частицы космического происхождения.

Ученные провели анализ отложений и обнаружили содержания железа 60F в слоях породы что образовалась 3 и 8 миллионов лет назад. Ученные утверждают, что именно в то время в небе взорвались несколько сверхновых звезд неподалеку от планеты Земля (менее 100 парсеков).

Уже давно есть подтверждения тому, что взрывы звезд влияют на возмущения в атмосфере планеты. Также именно поэтому могут образоваться сильнейшие молнии. Ученные предполагают, что 10 млн. лет назад один из взрывов мог вызвать грозу и молнии на Земле в результате чего случился пожар. Ботаники связали образование саванн в Африке с лесными пожарами что произошли в период от 3 до 8 мил лет назад. Но до сих пор было не ясно в результате чего произошел сильный пожар.

Ученные выдвинули гипотезу, что саванны в Африке существуют благодаря взрывам сверхновых звезд. Также существует предположение, что процесс эволюции был запущен подобному взрыву.

Редактор X-Digest Тимофеева А.Р.

0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiMailruTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нового посла США в России ждут в Церкви мормонов в Москве Что происходило в сердце Богородицы Белый гриб в пост: вкусно и полезно Архиерейский собор обсудит обстоятельства убийства семьи императора Николая II и ход расследования по «екатеринбургским останкам» Омичка-иконописец приняла ислам и теперь вышивает мусульманские изречения, рассказал сибирский муфтий

Православная лента