В Лиссабоне преставился ко Господу монах Филипп (Рибейру)

09.10.2017 10:13 1

В Лиссабоне преставился ко Господу монах Филипп (Рибейру)

9 октября. В Лиссабоне преставился ко Господу монах Филипп (Рибейру).

Луиш-Филипп Рибейру родился в 1929 году в Лиссабоне в глубоко религиозной аристократической португальской семье. Он олучил музыкальное образование. В 50-е годы пел в различных оперных театрах Европы, включая миланский театр La Scala. В конце 50-х годов во время гастролей в Париже познакомился с верующими русского православного Александро-Невского собора и принял Православие.

В 60-80-е годы XX века работал в Португальском морском пароходстве. Был прихожанином посольской церкви при посольстве Греческой республики в Лиссабоне, а затем прихожанином Покровской общины РПЦЗ, сообщает сайт Русской Православной Церкви в Португалии.

С образованием в 2002 году в Лиссабоне Всехсвятского прихода Московского Патриархата перешел в новообразованную церковную общину.

В 2004 году Преосвященным Иннокентием, епископом Корсунским (ныне — митрополит Виленский и Литовский) он был пострижен в иночество с именем Филипп, в честь святого апостола Филиппа, а в 2008 году настоятелем Всехсвятского прихода игуменом Арсением пострижен в монашество с тем же именем.

В лиссабонском Всехсвятском приходе отец Филипп исполнял послушание чтеца, проводил внебогослужебные беседы о духовной жизни и был духовным авторитетом для верующих.

Последние годы жизни он провел в одном из домов престарелых Лиссабона.

Отпевание монаха Филиппа состоится во вторник, 10 октября, во Всехсвятском храме Московского Патриархата в Лиссабоне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В правительственном здании Иллинойса установили "праздничную" сатанинскую статую рядом с рождественской ёлкой Ремонт пластиковых окон Юрий Куклачев рассказал, что именно вера сделала его счастливым Квалифицированный адвокат по уголовным делам Тульский губернатор пообещал помочь приобрести микроавтобус священнику, усыновившему 17 детей

Православная лента