Сотрудников пензенской госкомпании заставляют жертвовать из зарплаты на строительство храма

22.06.2018 14:10 2

Сотрудников госкомпании "МРСК Волги" принудительно заставляют перевести дневную заработную плату в пользу строительства Спасского кафедрального собора. Об этом рассказал один из работников организации сайту "Пенза.Взгляд".

"Наш начальник выкрутился и сумел придумать нам лишний рабочий день для того, чтобы мы не потеряли в деньгах. Но, на минуточку: фонд оплаты труда нашей госорганизации напрямую входит в состав затрат на передачу электроэнергии. Для тех, кто не понял: эти траты будут заложены в тариф на электроэнергию для населения и предприятий области. Мерзость, господа", — отметил рассказал собеседник издания.

Ранее мэр Пензы сообщал, что работники городской администрации перечислят свой дневной заработок на строительство святыни, но ни о каком принуждении градоначальник не упоминал: по его словам, все желающие могли написать заявление в бухгалтерии и добровольно перечислить средства.

Спасский кафедральный собор Пензы, строившийся в 1790-1824 годах и позже неоднократно перестраивавшийся, был закрыт в 1923-м и разрушен в 1934 году, сообщается на сайте храма. Восстановление началось в 2010 году. С июля 2016 года возведение кафедрального собора вступило в заключительную фазу. Остались отделочные работы, но они самые кропотливые, трудоемкие и затратные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Католические епископы в Австралии опасаются, что их признают иноагентами Протоиерей Чаплин: мумию Ленина нельзя сравнивать с мощами святых, это — ложные мощи и туристический объект праздного любопытства Петербургские чиновники объявили, что церкви можно строить без документов: есть разрешение «свыше» ЕСПЧ не нашел оскорблений чувств верующих в литовской рекламе с изображением Иисуса Христа и Девы Марии Турецкая полиция сорвала сделку по продаже 700-летней Торы

Православная лента