Сотрудников пензенской госкомпании заставляют жертвовать из зарплаты на строительство храма

22.06.2018 14:10 3

Сотрудников госкомпании "МРСК Волги" принудительно заставляют перевести дневную заработную плату в пользу строительства Спасского кафедрального собора. Об этом рассказал один из работников организации сайту "Пенза.Взгляд".

"Наш начальник выкрутился и сумел придумать нам лишний рабочий день для того, чтобы мы не потеряли в деньгах. Но, на минуточку: фонд оплаты труда нашей госорганизации напрямую входит в состав затрат на передачу электроэнергии. Для тех, кто не понял: эти траты будут заложены в тариф на электроэнергию для населения и предприятий области. Мерзость, господа", — отметил рассказал собеседник издания.

Ранее мэр Пензы сообщал, что работники городской администрации перечислят свой дневной заработок на строительство святыни, но ни о каком принуждении градоначальник не упоминал: по его словам, все желающие могли написать заявление в бухгалтерии и добровольно перечислить средства.

Спасский кафедральный собор Пензы, строившийся в 1790-1824 годах и позже неоднократно перестраивавшийся, был закрыт в 1923-м и разрушен в 1934 году, сообщается на сайте храма. Восстановление началось в 2010 году. С июля 2016 года возведение кафедрального собора вступило в заключительную фазу. Остались отделочные работы, но они самые кропотливые, трудоемкие и затратные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих Фонд решения социальных проблем общества Представитель РПЦ назвал «Матильду» политической ошибкой Мединского РПЦ анонсировала образовательную программу по основам нравственных ценностей для детсадовцев Причины потери 19 спутников с ракеты «Союз»: технические неисправности, человеческий фактор и «фактор божий». Ракету плохо освятили

Православная лента