В правила противопожарной безопасности включили религиозные объекты

30.09.2017 10:25 1

В правила противопожарной безопасности включили религиозные объекты

30 сентября. Правительство РФ постановило внести объекты религиозного назначения в правила противопожарного режима в России. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров. В нем отмечается, что ранее специального регулирования в части пожарной безопасности объектов религиозного назначения не было.

Теперь правилами регламентируются противопожарные требования и к объектам религиозного назначения.

“Это необходимо для обеспечения пожарной безопасности при эксплуатации объектов религиозного назначения различных конфессий, при этом учтены особенности внутренних установлений религиозных организаций, соблюдаемых при совершении богослужений”, – говорится в постановлении.

Правила, в частности, устанавливают наличие не менее одного огнетушителя в “части, предназначенной для размещения священнослужителей во время богослужения”, обязательное наличие телефонной связи в помещениях дежурных, ограничивают хранение горючих жидкостей в помещениях молельных залов, предусматривают установку подсвечников и размещение разожженных кадил на негорючих основаниях и в специально отведенных местах, описывают порядок временного размещения горючих материалов (ели, сухая трава).

Подчеркивается, что документ согласован с Межрелигиозным советом РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Петербургский юристъ»: все виды юридической помощи Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем Роль фотографии для интернет-магазина В Иране повторно приговорили к казни реформатора ислама В сообщении об открытии настоящих мощей Николая Чудотворца увидели политический подтекст

Православная лента