Как пилоту подготовить экипировку?

02.09.2021 22:23 2

Как пилоту подготовить экипировку?

Лицензированные пилоты не всегда одеты в специальную форму. Помимо классической экипировки пригодятся менее формальные комплекты одежды. Люди, увлеченные авиацией, часто выбирают тематический гардероб. Идеально подойдут хлопковые футболки с изображением самолета, практические бумажники для пилотов или удобные бейсболки. Все это и больше можно купить тут. Откройте для себя оригинальные наборы для пилотов и любителей авиации!

Одежда пилота должна:

  • защитить от возможных травм;
  • защитить от неблагоприятных погодных условий;
  • обеспечить свободу движений;
  • быть прочной и эстетичной;
  • быть удобной в использовании;
  • не вызывают затруднений в обслуживании и уходе.

В свою очередь обувь должна быть легкой, прочной, водонепроницаемой, подходить к стопе и обеспечивать максимальный комфорт даже при обычной ходьбе. Говоря о наушниках для пилотов, они используются не только для радиосвязи с землей, но и подавления шума в кабине. Хорошие наушники не вызывают давления и головной боли; поэтому должны быть легкими, подходящими и хорошо сидящими.

Очки не должны закрывать поле зрения, обеспечивая плотное прилегание и комфорт ношения. Стеклянные очки ограничивают попадание УФ-излучения в глазное яблоко, но в случае разбивания они представляют опасность для глаз. Пластиковые очки должны содержать фильтры, ограничивающие УФ-излучение. Причем цвет линзы лучше выбирать нейтральными, не меняющими оттенок (изменение цвета может создать впечатление нечеткости зрения и вызвать ошибки в оценке расстояния).

Конечные рекомендации

В перчатках следует использовать только пятипальцевые модели, хорошо прилегающие и только при необходимости. Перед полетом обувь необходимо тщательно зашнуровать.

Садясь в самолет, вы должны быть в курсе своей полной умственной и физической подготовленности и чувствовать себя хорошо. Это состояние достигается только здоровым и отдохнувшим пилотом. Перед полетом организму нужно дать как минимум 7-8 часов сна. Даже если вылеты начинаются очень рано, не забывайте про легкий и питательный завтрак. Если планируется длительный перелет, возьмите с собой еду и питье.

ВНИМАНИЕ! Перед полетом и во время запрещается употребление газированных напитков. В случае недомогания или дискомфорта нельзя продолжать рейс. Если речь идет про обучение, вы должны с самого начала сообщить обо всех своих недугах инструктору или врачу. Никто бы не посчитал это слабостью, скорее, здравым смыслом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино со своей аудиторией Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу СБУ проводит обыск у наместника Киево-Печерской лавры в связи с "разжиганием вражды" Константинополь отказывается разрывать общение с Русской православной церковью Католические епископы в Австралии опасаются, что их признают иноагентами

Православная лента