В Одессе трое детей погибли при пожаре в оздоровительном лагере

16.09.2017 17:13 0

В Одессе трое детей погибли при пожаре в оздоровительном лагере

16 сентября. Трое детей погибли и трое госпитализированы с травмами в результате пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» в Одессе.

«В результате пожара погибли три девочки: восьмилетняя Софийка, девятилетняя Настя и 12-летняя Снежана. Все они – воспитанницы образцового детского хореографического ансамбля “Адель”. Еще двое детей попали в больницу с отравлением угарным дымом и один ребенок – с ушибом спины, потому что выпрыгнула из окна второго этажа», – сообщил Николай Кулеба, уполномоченный президента Украины по правам ребенка, на своей странице в Facebook.

Причиной возгорания, согласно предварительным выводам, стало нарушение правил пожарной безопасности.

«По предварительной информации, во время реконструкции лагеря в прошлом году было потрачено 11 миллионов гривен на противопожарную безопасность и водоснабжение. В лагере есть пожарный гидрант и водоем, но как раз воды для тушения там и не оказалось», – сообщил Николай Кулеба.

Евгений Мельников в Facebook цитирует сообщения родственников детей, которые находились в лагере. По их словам, проводка там давно искрила, а в ночь пожара вожатые закрыли подопечных на ключ:

«Кто-то из старших детей не спал, начали орать и выбегать, никого не будили. Дети проснулись от криков в дыму и начали в темноте в одних трусиках босиком метаться, некоторые выпрыгивали со второго этажа, у младших детей двери были закрыты на ночь на ключ; вожатые закрывали, чтоб дети ночью не лазили. Был хаос и паника, не могли сосчитать детей, и когда выяснилось, что многих нет, вожатые уже в огонь лезли и выводили. Воды не было нигде, пожарные приехали, тушить было нечем».

«Дети голышом полночи сидели на улице. Многим родителям дозвониться не смогли, а дети не помнили номера на память».

«Дети там потом говорили, что ни чайник, ни телефон толком включать не могли, проводка постоянно искрила».

Пожар в детском лагере «Виктория» произошел в ночь на субботу. Загорелся деревянный корпус, в котором находились 42 ребенка. Здание сгорело дотла. Площадь пожара составила около 450 квадратных метров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Запорожской епархии УПЦ МП, поддерживающей Москву Ангарчанина направили в психбольницу за «враждебное отношение к иконе» Большинство россиян одобряют идею лишения родительских прав сектантов, показал опрос ВЦИОМ В Швеции люди в масках забросали синагогу «коктейлями Молотова» Пропаганде толерантности в современном мире

Православная лента