Русская церковь самоотлучилась от проблем с пенсией: этот вопрос не относится к сфере ее участия

22.06.2018 18:10 5

Пресс-секретарь главы Русской православной церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявил, что Церковь не обязана принимать участие в обсуждении изменения пенсионного законодательства, поскольку этот вопрос не относится к сфере ее прямого участия.

"Дело в том, что Церковь не может вступать в этой дискуссии участником, потому что она тогда окажется одной из сторон, а вместе с этим тема пенсий все же не лежит в прямой проекции церковного участия", - заявил он в ответ на обвинения в игнорировании обсуждения изменения пенсионного законодательства, звучащие в адрес Церкви.

Священник отметил, что "пенсионная реформа - тема очень болезненная" и его лично тоже беспокоит эта тема, но он "не очень разобрался еще во всех тонкостях", цитирует его слова "Интерфакс".

При этом Волков сказал, что "не стал бы обвинять народ в целом, людей, живших в 60-е годы, в сложившейся демографической ситуации и необходимости повышать пенсионный возраст, хотя проблема абортов очень его беспокоит".

Напомним, 6 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Причем это был самый жесткий вариант из трех существующих: для женщин - с 55 до 63 лет, для мужчин - с 60 до 65 лет.

Россияне крайне негативно восприняли новость о повышении пенсионного возраста, направив петицию в адрес президента Владимира Путина, правительства и Федерального собрания РФ, под которой на данный момент подписались уже более 2,3 млн человек.

В городах России готовятся акции протеста. Из-за пенсионной реформы рейтинг одобрения работы Путина сразу же снизился.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В "Сбербанке" заявили, что до конца года планируют начать прием вкладов по нормам ислама Банные веники из можжевельника оскорбили религиозные чувства алтайки Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь "вся в золоте" Пьяный священник Троице-Сергиевой лавры с онкологией напал с ножом на монаха Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих

Православная лента