Русская церковь самоотлучилась от проблем с пенсией: этот вопрос не относится к сфере ее участия

22.06.2018 18:10 5

Пресс-секретарь главы Русской православной церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявил, что Церковь не обязана принимать участие в обсуждении изменения пенсионного законодательства, поскольку этот вопрос не относится к сфере ее прямого участия.

"Дело в том, что Церковь не может вступать в этой дискуссии участником, потому что она тогда окажется одной из сторон, а вместе с этим тема пенсий все же не лежит в прямой проекции церковного участия", — заявил он в ответ на обвинения в игнорировании обсуждения изменения пенсионного законодательства, звучащие в адрес Церкви.

Священник отметил, что "пенсионная реформа — тема очень болезненная" и его лично тоже беспокоит эта тема, но он "не очень разобрался еще во всех тонкостях", цитирует его слова "Интерфакс".

При этом Волков сказал, что "не стал бы обвинять народ в целом, людей, живших в 60-е годы, в сложившейся демографической ситуации и необходимости повышать пенсионный возраст, хотя проблема абортов очень его беспокоит".

Напомним, 6 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Причем это был самый жесткий вариант из трех существующих: для женщин — с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет.

Россияне крайне негативно восприняли новость о повышении пенсионного возраста, направив петицию в адрес президента Владимира Путина, правительства и Федерального собрания РФ, под которой на данный момент подписались уже более 2,3 млн человек.

В городах России готовятся акции протеста. Из-за пенсионной реформы рейтинг одобрения работы Путина сразу же снизился.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иркутские шаманы сожгли пять верблюдов для «укрепления России» (ВИДЕО) Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом Пьяный священник Троице-Сергиевой лавры с онкологией напал с ножом на монаха В РПЦ объяснили, зачем священнику понадобился наушник спецсвязи на рождественском богослужении с участием Медведева Патриарх Варфоломей заявил о «неканонических вмешательствах» Московского патриархата в украинские церковные дела

Православная лента