Прибывший в Москву кардинал Паролин обсудил с митрополитом Иларионом ситуацию в Сирии и на Украине

15.09.2017 0:11 0

Прибывший в Москву кардинал Паролин обсудил с митрополитом Иларионом ситуацию в Сирии и на Украине

Глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион и госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин обсудили в понедельник в Москве вопросы двустороннего взаимодействия двух церквей, передает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря по межхристианским отношениям ОВЦС иеромонаха Стефана (Игумнова).

Паролин прибыл в Россию 21 августа с официальным визитом по приглашению МИД РФ.

"Стороны обсудили повестку двустороннего взаимодействия между Римско-католической церковью и Русской православной церковью, особо отметив успех и значимость для развития двусторонних отношений состоявшегося недавно принесения в Россию части мощей святителя чудотворца Николая из города Бари", — рассказал иеромонах Стефан. Это была первая встреча кардинала в рамках визита.

По словам Игумнова, среди других тем, которые обсуждались на встрече, особое внимание было уделено важнейшему для обеих сторон вопросу положения христиан на Ближнем Востоке и в других регионах мира, где они терпят гонения, а также ситуации на Украине.

Отметим, накануне, 20 августа, сообщалось, что кардинал во время своего визита не будет затрагивать тему возможного приезда в Россию Папы Римского Франциска. В течение трех дней госсекретарь Ватикана планирует провести встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Также Паролин встретится с представителями российской католической общины.

Мощи Николая Чудотворца в мае 2017 года впервые вывезли из города Бари и доставили в Россию. В Москве святыня была доступна для поклонения верующим в храме Христа Спасителя с 22 мая по 12 июля. С 13 июля мощи перенесли в Александро-Невскую лавру Санкт-Петербурга, там они пробыли до 28 июля. За все время нахождения мощей в России им поклонились почти 2,5 миллиона паломников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах Королева Великобритании не пришла на крестины своего правнука Луи (ФОТО, ВИДЕО) В Ватикане заявили, что испытывают «стыд и скорбь» из-за насилия священников над детьми в США Патриарх Кирилл расценил стрельбу в Кизляре как попытку вызвать противостояние между православными и мусульманами на Кавказе Парад зомби в Перми отменили из-за жалоб РПЦ

Православная лента