Прибывший в Москву кардинал Паролин обсудил с митрополитом Иларионом ситуацию в Сирии и на Украине

15.09.2017 0:11 0

Прибывший в Москву кардинал Паролин обсудил с митрополитом Иларионом ситуацию в Сирии и на Украине

Глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион и госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин обсудили в понедельник в Москве вопросы двустороннего взаимодействия двух церквей, передает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря по межхристианским отношениям ОВЦС иеромонаха Стефана (Игумнова).

Паролин прибыл в Россию 21 августа с официальным визитом по приглашению МИД РФ.

"Стороны обсудили повестку двустороннего взаимодействия между Римско-католической церковью и Русской православной церковью, особо отметив успех и значимость для развития двусторонних отношений состоявшегося недавно принесения в Россию части мощей святителя чудотворца Николая из города Бари", — рассказал иеромонах Стефан. Это была первая встреча кардинала в рамках визита.

По словам Игумнова, среди других тем, которые обсуждались на встрече, особое внимание было уделено важнейшему для обеих сторон вопросу положения христиан на Ближнем Востоке и в других регионах мира, где они терпят гонения, а также ситуации на Украине.

Отметим, накануне, 20 августа, сообщалось, что кардинал во время своего визита не будет затрагивать тему возможного приезда в Россию Папы Римского Франциска. В течение трех дней госсекретарь Ватикана планирует провести встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Также Паролин встретится с представителями российской католической общины.

Мощи Николая Чудотворца в мае 2017 года впервые вывезли из города Бари и доставили в Россию. В Москве святыня была доступна для поклонения верующим в храме Христа Спасителя с 22 мая по 12 июля. С 13 июля мощи перенесли в Александро-Невскую лавру Санкт-Петербурга, там они пробыли до 28 июля. За все время нахождения мощей в России им поклонились почти 2,5 миллиона паломников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ допускает перенос школьных линеек при «консенсусе в обществе» Монашка с бензопилой вдохновила Майами на борьбу с последствиями урагана (ВИДЕО) В Московской Патриархии объяснили поджоги «за Матильду» душевным нездоровьем радикалов Смотри новинки кино 2017 онлайн Покупка Библии онлайн

Православная лента