Жители Камчатки напуганы и не верят властям. Кто и как объяснит гибель студентки после вакцинации?

25.01.2022 5:21 2

Жители Камчатки напуганы и не верят властям. Кто и как объяснит гибель студентки после вакцинации?

Студентка Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга Валентина Язенок умерла после того, как сделала прививку от коронавируса. До этого девушка попала в реанимацию, где её пытались спасти, но безуспешно. Минздрав региона поспешил заявить, что вакцинация от Covid-19 не при чем, однако жители региона в это не верят. Кто и как объяснит жителям полуострова гибель юного человека, можно ли вообще такое объяснить, выяснял Vostok.Today.

Смерть молодой девушки, которая, по словам её мамы, «вакцинировалась, чтобы жить полноценной жизнью», глубоко потрясла всех жителей региона.

Первый компонент дал осложнения в виде сильных головных болей. После второго компонента у нее начался паралич. Госпитализировали девушку не сразу, лечение результатов не дало.

Еще во время реанимационных мероприятий камчатские медики направили отчет в Росздравнадзор о неблагоприятной реакции на прививку – это выяснили, с помощью мамы студентки, Алены Энгельсгард, журналисты ИА Кам 24 .

Минздрав Камчатки поспешил опубликовать сообщение, в котором попытался опровергнуть взаимосвязь вакцинации и смерти девушки.

По словам чиновников, предварительный диагноз Валентине был поставлен – «инсульт». В Минздраве ссылаются на то, что у врачей не было никаких оснований проводить углубленное обследование студентки перед вакцинацией, давать медотвод, так, как она ни на что не жаловалась. Также региональное медицинское начальство ссылаясь на медицинскую тайну, говорит о некой «хронической болезни» у 18-летней пациентки, о которой ни она сама, ни врачи не знали.

Устанавливать причины гибели девушки будут эксперты. Что это будут за эксперты – не сообщается.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов поспешил опубликовать в своих социальных сетях посты с соболезнованиями, добавив, что поручил расследование причин гибели Валентины Язенок министру здравоохранения.

Однако, судя по сотням комментариев, которые оставляют сегодня жители под постом Солодова, кампанию по вакцинации в регионе можно считать сорванной.
Люди очень напуганы. Многие пишут, что не верят ни единому слову Солодова и чиновников Минздрава.

Камчатцы обвиняют губернатора, правительство и Минздрав в том, что в регионе даже людям, которые достоверно знают о своих хронических болезнях, отказывают в медотводе.

Люди требуют назначения независимой медицинской экспертизы и привлечения независимых же медицинских юристов.

Кто и, главное, как сможет сейчас объяснить жителям Камчатки, да и не только полуострова, почему после (мы не говорим «вследствие») прививки от COVID-19 внезапно оборвалась жизнь юного человека?

Единственный вывод, который можно сделать уже сегодня: колоть вакцины всем подряд без предварительного обследования необходимо прекратить, причем, экстренно!

Простите за сравнение, но оно уместно: ни один ветеринар не поставит прививку собаке без предварительного изучения анамнеза животного, дегельминтализации, осмотра. Собаке! Если, конечно, это квалифицированный специалист, а не «коновал».

Почему же в нашей стране считают возможным колоть препарат, не прошедший всех, необходимых, циклов испытаний, едва ли не «за углом у магазина»? Прививки делают в торговых центрах, в кинотеатрах и даже в цирках, всем подряд, наплевав на священную заповедь медицины – «не навреди».

«Я направлю режим больных к их выгоде, сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости» – слова из «Клятвы Гиппократа».

Как сообщила мама погибшей девушки, в университете им. Витуса Беринга студентов уведомили, что не допустят до сессии и будут отстранять от занятий без вакцинации от COVID-19.

Напомним, в августе 2021 года к журналистам также обращалась жительница Камчатки, у которой после вакцинации супруг скончался от COVID-19, при этом до прививки мужчина был здоров и чувствовал себя прекрасно.

Ранее в СМИ этого же региона обращались мамы военнослужащих, они жаловались на репрессии в отношении солдат-срочников, отказавшихся от вакцинации.

Напомним, что в настоящее время студентам в Амурской области отказываются дать дипломы без предъявления сертификата о вакцинации.

Vostok Today 11 502 подписчика

Прочитали вчера 11 тыс.

Одобрили 3155

Комментариев 418

Ольга Рокотова 18 часов

При наличии нескольких хронических заболеваний медотвод получить невозможно… В анамнезе имеются аллергические реакции на некоторые лекарства… Медик глазки округляет и парирует: ну не на вакцину же!!! А кто проверял? После прививки и имея множество хроники результат не предсказуем!!! Правильно один из комментируюших эту статью говорит, что даже собаку ответственный ветеринар не уколит, не обследовав её… А нас заставляют ширяться неоднократно какой-то помойкой… Как же так? Когда это безобразие закончится?

Лайков 1181

Евгений Петров 17 часов

Смысл вакцинации?

Что пишут Профессионалы-

И вот третья статья, которая вышла совсем недавно, 29 октября 2021 г. На страницах самого престижного в мире медицинского журнала “Ланцет”, который никогда не публикует непроверенную информацию, а тем более фейки – озаглавлена:

Кинетика передачи инфекции у вакцинированных и невакцинированных лиц

Главные выводы статьи:

Пиковая вирусная нагрузка у вакцинированных и невакцинированных не отличается. То есть, и те, и другие могут болеть коронавиурсом одинаково тяжело, независимо от статуса вакцинации. Вакцинация не спасает от заболевания коронавирусом, особенно его новыми штаммами, и заболевший вакцинированный (и ревакцинированный пациент) может болеть столь же тяжело, как и невакцинированный.

Нагрузка у вакцинированных и невакцинированных практически не отличается.

Единственным выявленным бонусом вакцинации является, по мнению авторов статьи, более быстрое снижение вирусной нагрузки и вакцинированных, то есть они чуть быстрее выздоравливают (незначительно быстрее). Вместе с тем подвергаясь поствакцинальным рискам (осложнений и т.д.)

Полностью вакцинированные люди могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам.

Таким образом, вакцина не защищает от заболевания коронавирусом. Заболевший полностью вакцинированный пациент (после 2 или трех уколов, ревакцинации) может болеть коронавирусом с той же тяжестью протекания болезни, как и невакцинированный. При этом вакцинированный также будет заразен для окружающих, как и заболевший невакцинированный.

Ссылка на статью: https://www.thelancet.com/jour…

Вам об это вещали из Телеков?

Лайков 792

Давид Чернышёв 18 часов

без комментариев!

Лайков 244

Мой комментарий.

Геноцид населения продолжается во всём мире. Когда же эти современные фашисты ответят за свои злодеяния перед человечеством?

Ссылки на новость:

Источник: ufospace.net

The post Жители Камчатки напуганы и не верят властям. Кто и как объяснит гибель студентки после вакцинации? first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский официально разрешил брать в "девы Христовы" не девственниц. В США шокированы Патриарх объявил веру в прогресс квазирелигией и предрек конец истории Схемы заработка в онлайн казино Архангельский священник жестко раскритиковал Путина за "запредельное лицемерие", припомнив проваленное образование, аборты и пенсионную реформу Здание "Союзмультфильма" на месте церкви из картины "Боярыня Морозова" передадут РПЦ уже в этом году

Православная лента