Энн Джеффрис — чудесная целительница из Корнуолла, получившая дар лечения от фей

06.12.2021 21:11 0

Энн Джеффрис — чудесная целительница из Корнуолла, получившая дар лечения от фей

Fox 06 Декабря 2021

Энн Джеффрис была жительницей Корнуолла (Англия) и жила в 17 веке. Считается полностью реальным историческим лицом, признанной ведьмой, которая получила свою колдовскую силу после контактов с феями.

История Энн Джеффрис началась в 1645 году, когда ей было 19 лет и когда она стала встречаться с феями. Она описывала фей как человечков ростом с детей в возрасте трех-четырех лет, носящих зеленую одежду.

Эти существа всегда появлялись перед ней в четном количестве и среди них можно было различить мужчин и женщин. В какой-то момент эти феи наделили Энн волшебной силой, с помощью которой она научилась лечить людей.

При этом феи обращались с Энн довольно странно. Нередко они заставляли ее испытывать сильную боль, от которой женщина падала на колени, не в силах стоять на ногах. Также они регулярно удерживали ее у себя "в гостях" силой и в те моменты кормили ее какой-то необычной едой.

Слава Энн как хорошего лекаря быстро распространялась по округе. Люди приходили к ней лечить переломы, эпилепсию, золотуху (туберкулез), лихорадку.

Помимо дара лечения, феи наделили Энн даром ясновидения. Она всегда знала, когда к ней придет тот или иной пациент. Еще она знала о чем написано в разных книгах, хотя считалась неграмотной и никогда не училась чтению.

Энн Джеффрис довольно хорошо вписывается в категорию женщин, которых в те времена называли ведьмами, так что неудивительно, что в истории она осталась именно с этим званием.

Энн Джеффрис — чудесная целительница из Корнуолла, получившая дар лечения от фей

И она была далеко не первой ведьмой, получившей свои силы от "фей". Подобных людей, мужчин и женщин, в истории Великобритании с 11 по 19 век было около 150 человек. Их называли "ведьмами фей" (fairy witches). Среди них был, к примеру, Мейлир — монах из Уэльса, живший в 12 веке, который начал предсказывать будущее после контакта с "нечистыми духами". А в ноябре 1576 года в Эдинбурге сожгли заживо "ведьму фей" Бесси Данлоп. Бесси уличили в том, что она общалась с неким "духом" по имени Том, который жил в царстве фей.

В сельской местности Великобритании на протяжении веков жили люди с необычным даром целителя. Некоторые из них были потомственными целителями, которые передавали свои секреты, состоящие из странного заклинания или необычного набора лекарственных рецептов, из поколения в поколение. Считалось, что они получили свой дар от фей или иных сверхъестественных существ.

Неизвестно, как это произошло с Энн Джеффрис, так как о ней остались довольно скудные сведения. Похоже, что все это вышло случайно6

"Однажды Энн вязала в беседке и через сад к ней пришли шесть существ небольшого роста, все одетые в зеленое, от чего она была так напугана, что впала в своего рода судорожный припадок", — говорится в одном из описаний.

Энн маялась плохим самочувствием до весны следующего года и феи часто навещали Энн в ее комнате. Есть описание того, что "феи выпрыгивали из окна", когда к Энн кто-то приходил.

Стоит сказать, что Энн была из бедной семьи и с юных лет работала в доме зажиточной семьи Питтов в Сент-Тите, графство Корнуолл. Там ее в первую очередь использовали как няньку, приставив для ухода к одному из младших детей.

Первоначально Питты ничего не знали о феях, Энн им казалась просто очень сильно заболевшей и они хорошо заботились о ней, пока она почти год пролежала в постели. Но потом Энн сама призналась им в том, что ее навещают фей. Это случилось осенью 1646 года, когда хозяйка повредила ногу и Энн начала ее лечить.

Вскоре хозяйка поправилась и после этого истории об Энн и ее чудесном даре лечения, полученном от фей, начали передаваться в народе со скоростью ветра. Со всего Корнуолла к ней начали приходить больные и немощные.

Энн Джеффрис — чудесная целительница из Корнуолла, получившая дар лечения от фей

В самом конце 1646 или в самом начале 1647 года Энн в конце концов была арестована за то, что была ведьмой. При этом феи предупредили ее, что к дому приближается констебль, чтобы взять ее под стражу, и, более того, они сказали ей не сопротивляться и статься властям.

Энн послушалась и далее провела несколько месяцев в Бодминской тюрьме, пока ее дело собиралось. В конце концов ее привлекли к ответственности по подозрению в колдовстве и она сразу же призналась, что общается с феями и духами.

Стоит сказать, что в 17 веке истерия с феями в Англии чуть подутихла, так что на Энн не обратили бы внимание, если бы она не сочетала свой дар лечения с предсказаниями. В конце концов, это был очень деликатный период после окончания Гражданской войны в Англии (1642–1646).

Также стоит вспомнить, что Корнуолл тогда был графством роялистов и 1646 году такие семьи, как Питты, горько переживали поражение короля Карла I и надеялись на лучшие времена.

Энн и ее феи определенно питали сильные симпатии к роялистам. Более того, феи однажды "сказали" Энн, что "король вскоре насладиться победой и отомстит своим врагам". (Они были неправы, этого никогда не произошло). Также Энн учила людей принять "старую форму молитвы", что снова выделяло ее как англиканца и роялиста.

В общем, у властей было достаточно проблем с этим графством и парламентским аппаратчикам не нужна была популярная пророчица, защищающая Карла I.

Энн, как ведьма и роялистка, представлялась легкой жертвой, однако ее все-таки не казнили и даже не засадили в тюрьму на долгий срок. Более того, вскоре после обвинений Энн отпустили из печально известной Бодминской тюрьмы. Почему так произошло, неизвестно. Может быть кто-то из властей испугался, что ведьма проклянет его.

Энн Джеффрис — чудесная целительница из Корнуолла, получившая дар лечения от фей

Часть истории о том, что Энн общалась с феями, до нас дошли из воспоминаний того мальчика, о которой она заботилась в семье Питтов. Мальчика звали Мозесом. В 1696 году он издал брошюру со своими мемуарами об Энн и ее феях.

Из других

После Бодминской тюрьмы Энн не разрешили вернуться в дом Питтов и она переехала в дом миссис Фрэнсис Том недалеко от Падстоу и там продолжила свою жизнь как целительница, излечив множество людей. Когда ей было около 29 лет, она вышла замуж и переехала в Сент-Мабин. К тому времени считалось, что феи уже не навещали ее.

Известно, что Энн благополучно дожила как минимум до 70 лет, так она застала момент, когда Мозес готовил свою брошюру и отказалась ему помочь с ее написанием. Она не хотела, чтобы о ней узнали по всей стране и рассказывали про нее байки.

The post Энн Джеффрис — чудесная целительница из Корнуолла, получившая дар лечения от фей first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин назвал "полной чушью" признание "Свидетелей Иеговы"* экстремистской организацией Совет муфтиев России осудил открытие посольства США в Иерусалиме «Маленький принц» ждет, чтобы окунуть вас в свой мир Лучшие игровые аппараты от 777 казино Купола для храмов

Православная лента