Многие россияне считают тамаду и дискотеку на свадьбе важнее венчания, выяснили социологи

15.09.2017 6:41 5

Многие россияне считают тамаду и дискотеку на свадьбе важнее венчания, выяснили социологи

Большинство россиян считают обязательными атрибутами бракосочетания, без которых свадьба - не свадьба, регистрацию в ЗАГСе, присутствие родственников и друзей молодоженов и праздничные наряды жениха и невесты, показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом венчание не попало даже в "десятку" неотъемлемых составляющих бракосочетания. Многие считают намного важнее наличие тамады на свадьбе, выяснили социологи. Отметим, что вопрос предусматривал любое количество вариантов ответа респондентов.

В итоге государственная регистрация брака набрала 75%, родные и друзья новобрачных на свадьбе - 61%, наряды молодоженов - 59%. Далее расположились праздничное застолье (56%), прогулка и фотосессия влюбленных и свадебный торт (по 47%), подарки гостей молодоженам (46%).

43% назвали обязательным тамаду, шутками и конкурсами развлекающего участников и гостей свадьбы. По 38% собрали выкуп невесты и проезд украшенного автомобильного кортежа с молодоженами, 34% - праздничная дискотека.

Венчание или другую соответствующую религиозную церемонию считают необходимым 31%. Меньше набрал только праздничный фейерверк - 20%.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 9-10 августа методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки не превышает 3,5%, утверждают исследователи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как привить ребенку любовь к Богу В РПЦ освящение ракет сравнили с древнейшей традицией благословения плодов инженерной мысли В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе В США католических священников подозревают в надругательстве над сотнями детей Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой

Православная лента