Сложные инженерные системы для водоснабжения древнего города поразили археологов

04.12.2021 21:30 0

Сложные инженерные системы для водоснабжения древнего города поразили археологов

Фото из открытых источников

В Петре археологам удалось обнаружить сложные инженерные решения, благодаря которым город и территории вокруг него снабжались чистой водой. Всего в затерянном городе проживало несколько десятков тысяч жителей. О находке сообщает портал Express.

Археологи и историки изучают затерянный город Петра несколько десятков лет. Когда-то оживленный центр политики, культуры и экономики, город был одним из наиболее значимых поселений в регионе. Этот район был заселен еще с 7000 г. до н.э. Но только когда люди, известные как набатеи, заселили Петру IV в. до н.э., город полностью раскрыл свой потенциал.

Набатеи сделали Петру столицей своего королевства и столкнулись с серьезными противостоянием со стороны соседних государств того времени. В частности, Петра подвергалась осаде греков в 312 г. до н.э., а в 106 г. до н.э. пала под натиском римлян.

Город находился под властью римлян несколько столетий, однако в IV в. н.э. здесь произошло мощное землетрясение, разрушившее город, после чего его роль в регионе никогда не была прежней. Несмотря на то, что пришедшие на смену римлянам византийцы, пытались оживить город и даже построили здесь несколько христианских церквей, Петра продолжала ослабевать и вскоре стала просто убежищем для проходящих мимо кочевых пастухов.

Источник: esoreiter.ru

The post Сложные инженерные системы для водоснабжения древнего города поразили археологов first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин приедет в храм Христа Спасителя на Архиерейский собор РПЦ В поджоге церкви XVIII века в Карелии подозревается 15-летний школьник-сатанист Папа Римский назвал проституцию преступлением и пыткой для женщин Найдите все ответы о продвижении страницы в Инстаграм на сайте SprinterSMM В Канаде сикх возглавил федеральную партию - первым из представителей религиозных меньшинств

Православная лента