Таинственные светловолосые гиганты острова Каталина

10.11.2021 17:10 0

Таинственные светловолосые гиганты острова Каталина

Во время открытий Глиддена теоретики Полой Земли предполагали, что один из этих порталов может быть расположен на острове Каталина, и что именно местным гигантам было поручено охранять ворота.

Во всех культурах по всему миру издавна ходили легенды о гигантах, живущих среди нас, о колоссальных существах, которых наши предки видели и которым даже поклонялись как богам.

Но эти существа, похоже, были потеряны во времени и ныне считаются просто мифами.

Есть ли шанс, что в какой-то момент среди людей в самом деле существовала раса гигантов? Об этом было много теорий и даже предполагаемых доказательств, которые время от времени выкапывались из земли в виде костей или даже полных скелетов гигантов. Правда ни один из этих скелетов не дошел до наших дней по тем или иным причинам или же был скрыт где-то в музейных подвалах.

Одно из самых сенсационных заявлений своего времени было сделано на крошечном острове, расположенном недалеко от побережья Калифорнии. Похоже, что когда то давно на нем жили люди необычно высокого роста.

Неподалеку от побережья американского штата Калифорния, примерно в 22 милях к юго-западу от Лос-Анджелеса, находится островок Санта-Каталина, также называемый просто Каталиной. Остров размером 22 на 8 миль является частью архипелага островов Чаннел и входит в состав округа Лос-Анджелес, а также имеет довольно яркую историю.

Таинственные светловолосые гиганты острова Каталина

Первоначально заселенный индейским народом габриэлино (тонгва) примерно в 7000 году до нашей эры, остров был захвачен Испанией в 1542 году, позже он перешел во владение Мексики, а затем и Соединенных Штатов. Остров Каталина долгое время использовался в качестве базы для различных гнусных видов деятельности, включая контрабандистов и браконьеров, охотящихся на выдр, пока в конце концов в 1920-х годах он не был превращен в туристический курорт магнатом Уильямом Ригли-младшим.

В 1896 году сюда приехала семья Глидден вместе с сыном-подростком по имени Ральф. Первоначально Ральф Глидден интересовался плотничеством, но потом у него начал расти интерес к индейским артефактам. Он начал искать останки древней индейской культуры на острове, в том числе индейские захоронения. После того, как он случайно обнаружил древний индейский череп, просто наткнувшись на кусок кости в песках, он стал одержим этой деятельностью.

Вскоре он стал археологом-любителем, который начал раскапывать индейские захоронения на Каталине, занимаясь этим с 1919 по 1928 годы.

Таинственные светловолосые гиганты острова Каталина

Во время этих раскопок он якобы обнаружил 800 секретных индейских захоронений и множество индийских артефактов и реликвий, а также тысячи костей. Эти кости и артефакты Ральф Глидден в основном продавал различным музеям и коллекционерам.

Когда Уильям Ригли-младший купил остров в 1920-х годах, он запретил продажу костей и артефактов, объявив их исключительной собственностью Филдского музея естественной истории в Чикаго. Однако организация Heye Foundation, которой Глидден ранее продал большое количество таких останков и реликвий, заключила контракт с музеем на проведение всех раскопок на острове Каталина, и ей удалось занять первое место в этой деятельности, что позволило Глиддену продолжать раскопки без ограничений.

К несчастью для Глиддена, в 1924 году Heye Foundation прекратила финансирование раскопок, и он был вынужден работать в одиночку, открыв собственный музей своих находок в городе Авалон на острове Каталина, который он назвал "Каталинский музей островных индейцев". Там он показывал свои открытия всем, кто готов был заплатить за вход.

Весь музей был довольно мрачным, в нем выставлялись многочисленные индейские скелеты и выглядело это жутковато, но он привлекал множество любопытствующих.

Однако Глидден прославился в истории не как владелец музея со скелетами индейцев, а как тот, кто заявил, что на Каталине в древности жил народ гигантов. В частности он заявлял, что во время своих раскопок наткнулся на несколько скелетов (в разных местах острова), которые были намного выше, чем нормальные люди.

По его словам, эти скелеты принадлежали людям с ростом от 7 футов (210 см) до 9 футов (270 см) в высоту. Более того, Глидден откуда-то взял информацию о том, что эти гиганты были светловолосыми и голубоглазыми людьми.

Подобное заявление, конечно же, вызвало широкий интерес средств массовой информации и в одном из выпусков The Ogden Standard-Examiner от 10 ноября 1929 г. было написано следующее:

"Он (Глидден) утверждает неопровержимое доказательство того, что светлокожая, светловолосая и очень умная раса большого роста жила на острове Каталина, у юго-западного побережья Калифорнии, возможно, три тысячи лет назад. И что его раскопки обнаружили огромный тайник со скелетами, домашней утварью, урнами, вампумами (бусы из раковин) и т. д. — совершенно необычный класс индейских вещей.

Он нашел скелет молодой девушки, очевидно высокого ранга, в большой погребальной урне, который был окружен скелетами шестидесяти четырех детей, и в различных частях острова было найдено более трех тысяч других скелетов, практически все мужчины, в среднем их рост был равен 7 футам, один — семь футов восемь дюймов от макушки до щиколотки, а другой — целых 9 футов 2 дюйма в высоту".

Как ни странно, заявление Глиддена о находке скелетов гигантов оказалось не единственным и не первым в районе островов Чаннел. Есть информация о том, что еще в 1913 году некий немецкий доктор по имени А. Фурстенан обнаружил на острове Каталина скелет человека ростом 8 футов (240 см), который был найден среди необычных артефактов, включая плоский камень со странными неопознаваемыми символами.

Этот конкретный скелет якобы был найден в заливе Авалон в твердом черном песке и, как сообщается, в основном распался на мелкие части, когда его подняли на поверхность и подвергли воздействию воздуха. От него остался лишь череп, челюсть и ступня.

Также было более позднее сообщение о раскопках на соседнем острове Санта-Роза, в ходе которых в 1959 году якобы было обнаружено несколько скелетов 7 футов в высоту с черепами, окрашенными в красный цвет, с двойными рядами зубов и 6 пальцами на руках и ногах вместо пяти.

Другой из островов Чаннел, остров Сан-Николас, также был тем местом, где были найдены многочисленные человеческие останки выше среднего роста, которые, как предполагалось, принадлежали к таинственной расе, отличной от местной индейской группы, у которой был вполне обычный человеческий рост.

Учитывая, что многие из предполагаемых гигантских скелетов острова Каталина, как утверждалось, были похоронены в церемониальной форме в сложных урнах, Глидден предположил, что местные жители поклонялись им как богам.

На фото ниже якобы запечатлен Ральф Глидден с одним из найденных им гигантских скелетов

Таинственные светловолосые гиганты острова Каталина

Конечно, эти его находки были восприняты с открытым скептицизмом и даже с презрением со стороны основного научного археологического сообщества. Ученые и академики назвали это последней отчаянной попыткой и рекламным трюком Глиддена с целью найти финансирование для новых раскопок.

Поэтому ни один профессиональный археолог не захотел вообще поехать на остров Каталина, чтобы хотя бы просто посмотреть на скелеты. Некоторые местные жители также выразили сомнения по поводу находок, например, один 89-летний пожилой житель Авалона и краевед по имени Джин Хилл:

"Это (музей) было страшно, очень страшно. Кости там скопились повсюду. В одном черепе горел свет. Спустя годы я во многом стал сомневаться в Ральфе Глиддене. Однажды я нашел несколько квитанций, свидетельствующих о том, что он купил скелеты в сувенирном магазине на Бродвее в Лос-Анджелесе.

Раньше на северной оконечности острова также были найдены поддельные археологические раскопки, которые, как предполагалось, принадлежали Ральфу. Был ли он мошенником? Что ж, так о нем было сказано".

Таинственные светловолосые гиганты острова Каталина

Одна из главных проблем фантастических открытий Глиддена заключается в том, что существует очень мало веских доказательств того, что все, что он сказал, было правдой. Были те, кто на протяжении многих лет заявляли, что они лично видели скелеты Глиддена, но эти истории в лучшем случае косвенные.

Некоторые кости из коллекции Глиддена, по-видимому, были отправлены в Калифорнийский университет и Смитсоновский институт, но эти учреждения неоднократно отрицали наличие таких образцов в своей коллекции, когда их спрашивали об этом.

Тем не менее, было высказано предположение, что они действительно находятся там, заперты в сверхсекретных хранилищах вместе с полевыми отчетами и фотографиями. Независимо от того, правда ли это или нет, ни один из предполагаемых скелетов никогда не был официально представлен в качестве доказательства, и неясно, что случилось со всеми этими предполагаемыми останками.

Также можно было бы подумать, что Глидден за время своей работы сделал множество фотографий, но на самом деле их ничтожно мало. Сам Глидден оправдывал это тем, что он небрежно хранил снимки, а часть и вовсе потерял.

Таинственные светловолосые гиганты острова Каталина

Самым значительным открытием, сделанным за последние годы, стал пыльный ящик, найденный в задней части архива музея острова Каталина в 2012 году, в котором хранились многочисленные документы, написанные Глидденом, и фотографии некоторых древних реликвий и останков коренных жителей, в том числе некоторые, которые якобы показывают гигантские скелеты. Впрочем, и документы и фото содержат очень мало информации, чтобы дать им какой-то контекст.

Хотя достоверность фотографий с гигантами Глиддена чаще всего оспаривается, один исследователь паранормальных явлений по имени Л. Марзулли утверждал, что подробный анализ одной из фотографий показывает, что изображенный скелет кажется реальным и что при жизни он имел бы 8 с половиной футов в высоту. Однако другие утверждают, что фотография — подделка.

Марзулли также сказал, что на одном из гигантских скелетов явно видно 6 пальцев.

Таинственные светловолосые гиганты острова Каталина

Хотя по понятным причинам существует скептицизм в отношении находок Глиддена, есть те, кто использовал его предполагаемые открытия для поддержки своих теорий, в частности, сторонники теории заговора о Полой Земле, которые верят в существование другого мира внутри нашей планеты, доступ в который можно получить через несколько порталов, расположенных по всему миру.

Во время открытий Глиддена теоретики Полой Земли предполагали, что один из этих порталов может быть расположен на острове Каталина, и что именно местным гигантам было поручено охранять ворота. Эта идея была настолько распространена, что несколько экспедиций на Каталину были совершены так называемыми "пустоземельцами" в 1920-х годах, но неизвестно, что они нашли, если вообще что-то нашли.

Таинственные светловолосые гиганты острова Каталина

Сам Глидден под конец жизни продал кому-то всю свою коллекцию артефактов и скелетов всего за 5 тысяч долларов в 1962 году, а в 1967 году скончался в возрасте 87 лет.

Вполне возможно, что когда он умер, он взял с собой многие секреты своей работы и возможные ответы на окружающие ее тайны. Нам остается только гадать, сколько в этом правды.

Неужели Глидден был просто мистификатором, которого волновали лишь деньги? Или он действительно сделал то, что стало бы одним из самых важных археологических открытий всех времен, если бы было доказано, что это правда? Скорее всего, мы никогда не узнаем наверняка.

The post Таинственные светловолосые гиганты острова Каталина first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израильтянину разрешили развестись с женой-лентяйкой Онлайн казино Эльдорадо Киевский патриарх Филарет готов обсудить объединение с Московским патриархатом УПЦ с оговоркой: "Мы за диалог, а они говорят о каком-то вхождении" "Левиафан разжал челюсти": экспертиза не нашла оскорбления верующих в карикатуре на Поклонскую "с фаллоимитатором" Сборная Египта пригласила имама для молитвы прямо в отель, а ее болельщики не пошли в мечеть из-за боязни заблудиться

Православная лента