Папа Римский назвал секс «даром божьим». В РПЦ с определением согласились

19.09.2018 15:10 4

Папа Римский Франциск заявил, что сексуальность — это дар божий, а не табу. Об этом понтифик сказал, отвечая в минувший понедельник на вопросы молодых верующих из приходов Франции, которых принял на аудиенции. Текст беседы распространила накануне служба печати Святого престола.

"Сексуальность, секс — это дар божий, который Господь дает нам. И у этого дара две цели — любовь и рождение новой жизни. Это — страстная любовь. Настоящая любовь страстная. Когда между мужчиной и женщиной такая любовь, это ведет к вечной жизни", — сказал Папа. Он напомнил, что Бог создавал и мужчину, и женщину по собственному подобию.

Глава Католической церкви при этом призвал различать "сексуальность от бога" и ту, которая "оторвана от любви и используется для развлечения". "Многие зарабатывают на индустрии секса, на порнографии, например. Поэтому свою сексуальность нужно беречь", — предупредил понтифик, которого цитирует ТАСС.

Папа вспомнил, как, приветствуя верующих во время церковного праздника, встретился с пожилыми супругами, которые прожили в браке 60 лет и были все еще влюблены друг в друга. Он назвал "настоящей сексуальностью" ту, которая происходит от глубокой любви.

В РПЦ поддержали Папу Римского в определении секса. Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил радиостанции "Говорит Москва", что действительно секс в браке может считаться божьим даром. "Все устройство человека — это есть дар божий. Секс — это компонент любви. Но только любви в браке. [Это божий дар] как обед, как сон, как душ, как купание в море", — сказал он.

Смирнов подчеркнул, что при этом церковь не одобряет половые отношения вне брака. "Секс как получение удовольствий вне брака — это блуд и прелюбодеяние. Это нарушение замысла божьего о человеке. Это есть грех, причем смертный", — уточнил он.

Напомним, патриарх Кирилл никогда не отрицал важность сексуальных отношений для людей. Так, на встрече с православной молодежью сразу после избрания на патриарший престол он заявил, что секс является непременным условием "полноты жизни" и что в брак христиане вступают вовсе не ради одного деторождения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих В РПЦ объявили бактериальный анализ икон нарушением частной жизни религиозных объединений Валаамский монастырь «с трепетным отношением» выпустил свой бренд молочных продуктов Услуги по ремонту, изготовлению ювелирных украшений Фонд решения социальных проблем общества

Православная лента