Капитан звездолёта «Энтерпрайз» из сериала «Звёздный путь» полетит в космос

27.10.2021 2:41 0

Капитан звездолёта «Энтерпрайз» из сериала «Звёздный путь» полетит в космос

Фото из открытых источников

Канадский актёр Уильям Шетнер (William Shatner), известный по роли капитана звездолёта «Энтерпрайз» Джеймса Кирка в сериалах и фильмах «Звёздный путь», может отправиться в настоящий космос в следующем месяце. Со ссылкой на таблоид TMZ издание The Independent передаёт, что актёр готовится к 15-минутному космическому полёту на борту ракеты New Shepard компании Blue Origin, запланированному на октябрь.

Шетнер неоднократно выражал желание на самом деле слетать в космос. Например, в прошлом году он с помощью фотошопа облачил себя в настоящий скафандр и твитнул это изображение для официальной странички аэрокосмического агентства NASA в Twitter. Он также интересовался о возможности присоединиться к команде коммерческой миссии SpaceX Crew Dragon Demo-2, летавшей к МКС, и в шутку писал, что до сих пор влезает в скафандр.

На проходившем в этом году фестивале Comic-Con он также намекнул, что может полететь в космос: «Есть вероятность, что я могу на мгновение подняться туда, а затем вернуться обратно», — заявил тогда Шетнер аудитории фанатов.

Капитан звездолёта «Энтерпрайз» из сериала «Звёздный путь» полетит в космосФото из открытых источников

Хотя актёр официально не подтвердил своё участие в грядущем полёте в октябре, таблоид TMZ сообщил, что 15-минутное космическое путешествие будет задокументировано. Издание The Independent обратилось к Шетнеру за комментариями, но ответа пока не последовало. Если информация верна, то 90-летний Шетнер станет самым пожилым человеком, побывавшим в космосе. Сейчас это статус носит 82-летняя лётчица Уолли Фанк (Wally Funk), которая отправилась в суборбитальный полёт вместе с миллиардером Джеффом Безосом 20 июля.

Миллиардер Джефф Безос (Jeff Bezos), владелец Amazon и Blue Origin, сам летал к границе космического пространства в июле этого года, став одним из членов первой пилотируемой миссии частной космической компании. Хотя полёт продлился всего несколько минут, работа, которая была проделана компанией Blue Origin для возможности его осуществления, потребовала миллиарды долларов инвестиций. Безос, как и владелец Virgin Galactic, британский миллиардер Ричард Бренсон, также летевший к границе космического пространства на борту разработанного его компанией космоплана VSS Unity, грезят космическим туризмом.

Безос так проникся своим полётом в космос, что недавно даже пожертвовал $1 млрд на природоохранные проекты, ведущиеся по всему миру. Он отметил, что это путешествие заставило его понять, насколько «хрупкой» является наша планета.

Источник: esoreiter.ru

The post Капитан звездолёта «Энтерпрайз» из сериала «Звёздный путь» полетит в космос first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают "внести лепту в формирование будущего страны" Гаджеты и интернет приведут человечество под власть Антихриста, предостерегает патриарх Кирилл Помоги слабому – останься человеком Представитель РПЦ выступил за отмену платных дорог в России вслед за роумингом из-за "разделения русского пространства" Игровые автоматы Спин Сити на любой вкус и тематику

Православная лента