В Хакасии родился двухголовый теленок

27.10.2021 11:10 0

В Хакасии родился двухголовый теленок

В соцсети попала единственная фотография теленка, изображающая его лежащим на земле с закрытыми глазами, а из двух ртов синхронно высовываются языки.

Двухголовый теленок с совершенно голым телом, что сделало его похожим на свинью, родился в селе Маткечик, Республика Хакасия, Россия.

Сообщается, что теленок родился в неназванном подворье в начале октября 2021 года.

Редкая мутация позволила теленку дозреть до срока рождения, однако, как пишет пресса, родился он уже мертвым. При этом тяжелые роды сгубили его мать — корова умерла через несколько дней после появления теленка-мутанта на свет.

Для коровы это была первая беременность.

В соцсети попала единственная фотография теленка, изображающая его лежащим на земле с закрытыми глазами, а из двух ртов синхронно высовываются языки.

https://www.instagram.com/p/CVcO2xCMzDo/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Когда факт рождения двухголового теленка попал в прессу, журналисты запросили информацию у местных властей и вскоре получили подтверждение того, что это случилось в реальности.

"Основными причинами рождения животных с генетическими отклонениями (мутациями) является изменение генома. Факторами мутациями у животных являются объекты внешней и внутренней среды. Мутации возникают самопроизвольно на протяжении всей жизни организма в нормальных для него условиях.

Мутациями называют наследуемые изменения генома, возникающие в результате тех или иных мутагенных воздействий, а также в искусственных (экспериментальных) условиях. Также мутации могут возникать при близкородственном скрещивании", — пояснили в пресс-службе республиканского правительства.

The post В Хакасии родился двухголовый теленок first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Монастырь буддистов на горе Качканар с ламой Санниковым во главе признали ненастоящим Севастопольским католикам вернули костел, где более полувека был детский кинотеатр Верховный суд Индии разрешил межрелигиозный брак Возмутившую верующих карикатуру камчатского художника на Поклонскую направили на экспертизу Папа Франциск назвал библейского змея-искусителя автором первой фейковой новости

Православная лента