Загадочные послания из космоса

14.08.2021 8:21 0

Загадочные послания из космоса

Русские астрофизики Максим Барков и Сергей Попов при участии Дмитрия Хангуляна из японского Университета Риккё объяснили загадочные "послания" из космоса. С радиосигналами оказалось всё сложно, но вполне логично, передает UfoSpace.net со ссылкой на ekb.tsargrad.tv:

Ранее были зарегистрированы быстрые радиовсплески (FRB), источник которых оставался неясным. Астрофизики предположили, что их излучают нейтронные звёзды особого типа. У них экстремально сильное магнитное поле. Такие объекты называются магнитарами. Они производят синхронное мазерное излучение в радиодиапазоне.

В определённой зоне находится небольшое количество частиц в основном состоянии, но очень много возбуждённых частиц. Последние испускают радиоволны, которые усиливаются.

Подобные явления раньше наблюдались в иных астрофизических средах. Например, в плерионах — туманностях, которые подпитываются ветром пульсара, а также в туманностях, оставшихся от сверхновых.

В препринте, опубликованном в репозитории arXiv, описаны случаи, в которых порождается мазерное излучение. Быстрые радиовсплески, действительно, быстрые. Их продолжительность — несколько миллисекунд. Но за это время в космос выбрасывается колоссальное количество энергии.

Ранее британский журналист Роджер Бойес насмешил мир, когда сообщил, что НЛО бороздят небо не только в США, но и в Великобритании. Он разобрался, откуда они взялись. Оказалось, что во всём могут быть виноваты русские.

Источник: ufospace.net

The post Загадочные послания из космоса first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пожалуй, самые качественные автоматы от казино Вулкан Президент Филиппин назвал еще одно условие своей досрочной отставки: селфи с богом, хоть он и "сукин сын" Челябинская епархия снова требует не праздновать Хэллоуин: он превращает в "бесо-человеческую биомассу" и побуждает к "колумбайнам" Пропаганде толерантности в современном мире Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой

Православная лента