Девять звезд исчезли в течение 30 минут с момента их обнаружения астрономами

14.08.2021 10:31 0

Девять звезд исчезли в течение 30 минут с момента их обнаружения астрономами

Фото из открытых источников

Астрономы во всем мире стали свидетелями загадочного исчезновения девяти звезд в течение получаса. Как сообщает научное издание Nature’s Scientific Reports, это явление стало первым в истории мировой астрономии.

Ученые исследовали хроники астрономических наблюдений за длительный период времени и обнаружили несколько десятков тысяч так называемых переменных светил. Вместе с тем, масштабное исследование позволило обнаружить большое количество астероидов, переменных галактических ядер и прочие космические объекты, светимость которых меняется.

Особое внимание астрономов привлекла группа из девяти звезд, открытых в Паломарской обсерваторией в Калифорнии (США) 12 апреля 1950 года. Эти звезды исчезли в течение 30 минут после того, как их обнаружили ученые. Более их так и не увидели. Это был первый случай в истории астрономических наблюдений, когда целая группа звезд в один момент исчезла с небосвода.

У исследователей космоса до сих пор нет однозначного ответа относительно процессов, связанных с возникновением и исчезновением переменных светил. Ученые надеются, что новые технически продвинутые орбитальные телескопы помогут им раскрыть тайны вспыхивающих и исчезающих светил.

Ранее мы рассказывали о том, как астрономы обнаружили звезду, исчезнувшую в 1987 году. В тот год на расстоянии около 165 тысяч световых лет в Большом Магеллановом облаке астрономы зафиксировали смерть крупной звезды. Более всего ученых удивило то, что им не удалось обнаружить никаких признаков завершения этого катастрофического процесса, и лишь спустя 33 года астрономы снова обнаружили пропавшее светило.

Источник: esoreiter.ru

The post Девять звезд исчезли в течение 30 минут с момента их обнаружения астрономами first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На случай "дележки имущества": в Госдуме предложили приравнять венчание к браку, для РПЦ это неожиданность Аукцион японских авто с JapAutoBuy Большой каталог траурной продукции в Москве Лучший фотограф на таинство крещения Иконы и другие православные товары на подарок

Православная лента