Эксперты ВОЗ выделили четыре версии происхождения COVID-19

18.06.2021 21:00 1

Эксперты ВОЗ выделили четыре версии происхождения COVID-19

Эксперты Всемирной организации здравоохранения по итогам своей исследовательской поездки в китайский Ухань выделили четыре возможные версии происхождения коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российского участника миссии, заместителя директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Владимира Дедкова, передает UfoSpace.net со ссылкой на gazeta.ru.

Ученые считают, что вирус мог появиться в результате его передачи от животного человеку через промежуточного хозяина (эту версию считают наиболее вероятной), прямой передачи вируса от животного человеку (вероятно), передачи вируса через замороженные продукты (маловероятно), утечки из лаборатории (крайне маловероятно).

По словам Дедкова, другие версии происхождения SARS-CoV-2 уже были исключены.

Он также добавил, что по итогам визита в китайский город как таковых «данных, указывающих на происхождение (вируса), не получено, однако в настоящий момент есть более адекватное понимание хронологии событий».

С середины января в Ухане находится экспертная группа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В ВОЗ отметили, что версия о том, что вирус получил распространение от диких животных через промежуточное звено, получила наибольшую поддержку китайских исследователей и участников миссии международной организации.

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление памятников и сопутствующих атрибутов В РПЦ сообщили о поступившей от главы УПЦ просьбе о помиловании. В Киевском патриархате это опровергли В Крыму освятили Андреевские флаги кораблей Черноморского флота Папа Римский призвал Трампа отказаться от переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим Бронирование и покупка авиабилетов в Сеул

Православная лента