Научные открытия указывают на существование “великого программиста” – Бога, создавшего Вселенную

09.05.2021 18:21 1

Научные открытия указывают на существование “великого программиста” – Бога, создавшего Вселенную

Ученые обнаружили, что мы живем в своего рода «вселенной Златовласки». Физики определили, что фундаментальные физические законы и параметры нашей Вселенной были точно настроены, чтобы наша Вселенная могла иметь жизнь.

Даже небольшие изменения значений многих независимых факторов, таких как сила гравитационного и электромагнитного притяжения, массы элементарных частиц и первоначальное расположение материи и энергии во Вселенной, сделали бы жизнь невозможной.

Неудивительно, что многие физики пришли к выводу, что эта невероятная тонкая настройка для жизни указывает на космическую «тонкую настройку»:

«Обоснованная интерпретация данных предполагает, что некий суперинтеллект хорошо поработал, чтобы сделать жизнь возможной».

Кроме того, открытия в молекулярной биологии выявили наличие цифрового кода в основе жизни, что предполагает работу мастера-программиста.

Химические составляющие ДНК функционируют как буквы письменного языка или цифровые символы в компьютерном коде.

Функционирующий компьютерный код зависит от точной последовательности нулей и единиц. Точно так же способность молекулы ДНК управлять сборкой важнейших белковых молекул в клетках зависит от специфического расположения химических составляющих, называемых «основаниями», вдоль позвоночника ее двойной спиральной структуры.

Таким образом, «машинный код генов сверхъестественно похож на компьютерный». и «ДНК подобна компьютерной программе, но намного, намного более продвинута, чем любое программное обеспечение, которое мы когда-либо создавали».

Ни одна теория ненаправленной химической эволюции не объяснила происхождение информации в ДНК (или РНК), необходимой для создания первой живой клетки из более простых неживых химических веществ. Напротив, наш единообразный и повторяющийся опыт — основа всех научных рассуждений — показывает, что системы, обладающие функциональной или цифровой информацией, неизменно возникают по разумным причинам.

По опыту мы знаем, что программное обеспечение создается программистами. Как правило, мы знаем, что информация — записанная иероглифами, записанная в книге или закодированная в радиосигналах — всегда исходит из разумного источника.

Таким образом, открытие информации — и сложной системы передачи и обработки информации — в каждой живой клетке дает веские основания предполагать, что разум сыграл роль в происхождении жизни — «информация обычно возникает в результате сознательной деятельности».

Идея о том, что Бог создал Вселенную, является сегодня более респектабельной гипотезой, чем когда-либо за последние 100 лет, — такой вывод делают ученые.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор памятников в Оренбурге Пластины для токарных резцов В Магадане и Крыму прошли массовые обыски у "Свидетелей Иеговы"* Мощам святителя Спиридона можно будет поклониться в Москве с 22 сентября Суд направил на лечение к психиатру невролога, устроившего погром в Исаакиевском соборе - "очаге зла"

Православная лента