Династия Романовых. Восхождение на престол

04.04.2021 1:21 0

Династия Романовых. Восхождение на престол

Продолжение серии публикаций, начало читайте в статьях: Кто продал Россию полякам в Смутное время?/ Фантом укрАинского мозга/ Поворотная точка русской истории — религиозный раскол 17-го века

Публикация создана по материаламдоктора исторических наук, профессора А. В. Пыжикова….

Династия Романовых. Восхождение на престолУбитый Григорий Отрепьев на лобном месте.


Плечом к плечу с поляками

Убитого Отрепьева, поляки просто выбросили на лобное место, где он лежал целых три дня, смущая честной народ. В итоге, простые люди решили, что это знак «бей поляков» и с воодушевлением принялись за дело. За короткое время было растерзано около 1000 понаехавших ляхов, а чтобы спасти самых знатных, пришлось вступаться Романовской партии.

Ими были вытащены из народных рук к примеру, князь Вишневецкий и родственники Марии Мнишек. Спасали панов… своих спасали.

На замену почившему выдвинули Василия Шуйского, но его кандидатура была не всеми одобрена в Речи Посполитой, а также вызвала яростные споры в Московском польско-литовском клане. Некоторая часть польской шляхты, известной своей строптивостью, решила все взять в свои руки и без одобрения Сигизмунда, собрав окрестные польские и казацкие банды, двинулась на Москву, вытащив откуда-то Лжедмитрия №2.

Династия Романовых. Восхождение на престолГде-то здесь, среди авантюристов всех мастей и бандитов с большой дороги, уютно расположился в Тушинском лагере, основатель династии Романовых с будущим русским царем – учит его, как надо управлять.

Вся эта бандитская шобла остановилась лагерем в Тушино. А где же наши герои — Романовы? Да где ж им быть, как не с поляками?! Все здесь, в Тушино, конечно. Лжедмитрий №2 тут же пожаловал Филарета чином патриарха и понятно почему: старший Романов знал все расклады, имел нужные связи и авторитет — незаменимый человек! Надо сказать, что Филарет в свою очередь, с увлечением взялся хлопотать за хозяев.

Неизвестно чем бы у них дело закончилось, но тут (всеми уже немного подзабытый) король польский Сигизмунд видя, что приз от него может уплыть, решил тоже вступить в игру лично. Теперь уже коронное войско вторглось в русские пределы. Первым сориентировался многоопытный Филарет, тут же плюнув на Лжедмитрия №2, он помчался навстречу Сигизмунду — торговаться.

Высокие договаривающиеся стороны решили сделать русским царем сына Сигизмунда Владислава. Туше, марш-марш и новая сдача Москвы полякам — благодаря основателю династии Романовых!

Династия Романовых. Восхождение на престолТеперь вы знаете, кто позвал их в Русское царство.


На польских клинках

Войдя в столицу, поляки первым делом установили комендантский час и принялись печатать новые деньги с портретом новоиспеченного монарха всея Руси — Владислава. Удобно расположившись в Кремле, польско -литовская шляхта упоенно делила павшую перед ними Московию….

Однако реальный дележ, в это самое время происходил в Польше, между Сигизмундом и «нареченным патриархом» Филаретом, который опять взялся за самое важное — выторговать себе кусок послаще!

И не бывать бы возможно России самостоятельным и независимым государством, такой какой мы ее знаем в истории, но случился форс -мажор в лице простого русского народа с берегов реки Ра (Волги). Народное ополчение сформированное гражданином Мининым и князем Пожарским, вышвырнуло из Кремля польскую шваль.

Династия Романовых. Восхождение на престолИсход поляков из Кремля, вглядитесь повнимательнее – там среди ляхов где-то Мишка с маманькой затерялись, не пропустить бы…

И снова звучит вопрос: стоп, а где же наши герои — Романовы? Опять двадцать пять… да где ж им еще быть, как не с поляками в Кремле?! Вон испуганная Марфа с сыночком Мишенькой выходят, закрываясь от гнева толпы вместе с оккупантами — там их место, там. И нигде больше! Вот только батюшки с ними нет, он у Сигизмунда польского, родину свою продает — недосуг ему.

Земское ополчение отгуляв, как полагается победу над захватчиками, разошлось по домам — дел же невпроворот. А в Москве остались уже пригревшиеся там бояре, да мгновенно поменявшая флаги и лозунги казацкая старшина — все из Тушинского лагеря.

Куда ж им идти-то, здесь они так сладко грабили все это время… да разве от этакого веселья оторвешься добровольно?! Вот в основном из этой самой публики и состоял наспех собранный Земский Собор — выбирать нового царя.

Династия Романовых. Восхождение на престолЯ всегда в детстве думал: почему избрали пацана царем? что, не было посерьезнее мужей, с опытом? а оно вот ведь как….


Мишку на царство!

Надо ли уточнять, кого кричала самая организованная и спетая часть Собора — польско-литовский клан? Патриарх Филарет в нетутях, «грудью заслонил Русь от короля польского беззаконного», а значит кого надо продвигать? Правильно — Мишку, сынка его, пусть отческим разумом его на путь верный и наставляет… когда вернется. В смысле, ЕСЛИ вернется.

Возражавшим было мягко и ненавязчиво указано на подавляющее преимущество пропольской партии в силовой поддержке. И Мишка был избран царем и Великим князем всея Великая, и Белая, и прочая… Вместе с этим нерядовым событием, состоялось еще одно — вся Тушинская шушера, набежавшая грабить Московию, теперь были не воры и бандиты, а вполне уважаемые люди — дворяне!

Оставалось только выручить патриарха рода Романовых Филарета, у обидевшегося на него Сигизмунда. Громадную страну все-же захватили без поляков, да еще и кинули сына его Владислава. И все-же первыми выступили в поход именно русские полки, надо было освобождать и папеньку, да и землю русскую, захваченную в ходе трех польских маршей на Москву.

В результате долгой и несуразной войны, благодаря очередному предательству казаков, польско-литовско-казацкие войска снова стали под Москвой. Новый русский царь, вынужден был в 1618 году заключить мир, по которому Русское царство теряло огромные территории, но зато возвращало главу семейства Романовых — Филарета.

Династия Романовых. Восхождение на престолВ новой версии истории эти события назовут освобождением от интервенции, не вдаваясь в детали, кто эту самую интервенцию организовал.


Нужна новая история!

Таким образом, Романовы потеряв в результате военной авантюры земли отвоеванные Рюриковичами, начиная с Ивана Третьего, добились только одного — воссоединились своим семейством. И теперь уже можно было не торопясь, обдуманно укреплять неправедно доставшуюся им власть.

Нужно было создать новый фундамент, основу, опираясь на которую их потомки стали бы смело заявлять о себе, как о спасителях Святой Руси. Другими словами, нужна была новая история и подходящая религиозная парадигма, позволявшая им заявить о божественной сути своей власти.

По всем статьям вроде подходил Киев, но его еще надо было отбить у поляков. Начиналась новая эпоха.

Продолжение следует…

Подписывайтесь на канал Великая Евразия

Партнерские каналы: Альтернативная История и Наудаленке

Моя страница на народном славянском радио

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Местные арабы-христиане устроили бурные протесты из-за выставленной в музее Хайфы статуи распятого Рональда Макдональда Проходи регистрацию в Азино777 Защита прав должников У православных началась Страстная неделя: верующие вспоминают о последних днях земной жизни Христа Казино Вулкан зеркало: азартные игры в режиме онлайн igrovoizall.com

Православная лента