Загадочный артефакт с древнерусским текстом обнаружен в Америке

03.12.2020 14:00 1

Загадочный артефакт с древнерусским текстом обнаружен в Америке

Больше ста лет назад в США был найден странный камень. Пятисантиметровый камушек интересен тем, что на его поверхности были нанесены загадочные надписи на неизвестном языке и изображён какой-то образ. Находку стали называть камнем Розье по названию города в штате Миннесота, где она была обнаружена.

Как предполагает учёный Д.Джагер, который полтора десятка лет изучал находку, так и не расшифрованная никем надпись на камне сделана на древнейшем языке, соединяющем в себе признаки, общие для европейского, африканского и азиатского наречий.

Скептически восприняв слова Джагера, другие учёные взялись за расследование, однако химические реагенты, которыми обрабатывали поверхность камня, безвозвратно удалили буквы.

По снимкам изображения на камне можно установить, к какому алфавиту ближе надпись. Учёные К. Пейтнауд и В.Пахомов считают, что буквы очертанием напоминают письменность древних русичей. Отдельные слова на камне определённо похожи на известные нам «храм», «мы», «руси», «лик».

Загадочный артефакт с древнерусским текстом обнаружен в Америке

Хотя информацию об этой находке не скрывали, никто, кроме, разумеется, узких специалистов, не занимался этим вопросом. Мировой науке версия о том, что письменность древних русичей является гораздо более ранним изобретением, чем считалось до обнаружений камня с надписями, не понравилась. Тем более, что находка может претендовать на роль доказательства того, что Древняя Русь по сравнению с Шумерской цивилизацией может иметь гораздо более раннюю историю. Вот почему часть учёных, особенно американских, умалчивает вопрос о находке, которую можно назвать запретной темой для западной науки.

По этой причине всё артефакты, которые подобны камню Розье, пытаются если не уничтожить, то объявить подделками и фальшивками.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Резные иконы из дерева Какое зарядное устройство купить для АКБ автомобиля Бесплатное виртуальное игровое пространство Вулкан Женщина впервые заняла пост епископа Лондона Собчак рассказала, что крестилась в детстве "за три жвачки" в присутствии Путина

Православная лента