Слюдянские привидения: бывшее кладбище стало новой школой

12.11.2020 0:30 0

Слюдянские привидения: бывшее кладбище стало новой школой

Местные жители рассказали журналистам Бабра о привидениях, которые не так давно обнаружили себя в районе старого кладбища и новой школы. Эта история крайне занимательная и мы хотим поделиться ею с читателями.

Все началось еще во время Великой Отечественной войны. Слюдянка считалась тыловым городом и в основном занималась поставкой слюды и обслуживанием железной дороги. Но также в город свозили раненых фронтовиков. При центральной районной больнице Слюдянки во время войны развернули военный госпиталь. Расположенную рядом школу отдали под те же нужды. Много людей погибло в те страшные годы. Хоронили павших тут же, на новом прибольничном кладбище. Солдаты лежали в наскоро выкопанных могилках со скромными памятниками – столбиком с двумя датами и красной звездой.

Слюдянские привидения: бывшее кладбище стало новой школой

После окончания войны школе вернули ее прежний вид, районная больница снова стала работать в штатном режиме.

В послевоенные годы власти приняли решение на месте кладбища сделать стадион для учеников школы. Памятные столбики были убраны, площадка выровнена. Усопших не переносили, а оставили лежать там же. Дети фактически бегали по могилам. Много-много лет.

В 2019 году власти решили снести районную больницу и старую школу. Они пребывали в аварийном состоянии, особенно на зданиях сказалось землетрясение 2008 года. На том же месте было решено построить новую школу. Землю выкупил мэр города Алексей Шульц. Работы начались в том же 2019 году.

На этот раз с бывшим кладбищем случился еще более вопиющий случай. Подрядчикам было сказано снять верхний слой земли спецтехникой. Могилы просто напросто разворошили. Гробы за несколько десятков лет сгнили и вместе с землей бульдозер месил кости павших воинов. Говорят, после этого приехали какие-то специалисты и изъяли людские останки для перезахоронения, однако в тщательности их работы приходится сомневаться. Школа продолжает строиться и должна открыть свои двери уже в следующем году.

Рядом с этим местом располагается бывший ДК «Горняк». Он построен на месте старого городского кладбища, однако до недавних пор этот факт никак не сказывался. Обо всем по порядку. Некогда красивое здание уже много лет стояло без дела и его решили выкупить состоятельные выходцы из ближнего зарубежья. Они планировали переоборудовать здание под автомастерскую. И вот тут началось самое интересное. Ночью в окрестностях школы, в том числе в здании бывшего ДК, начали появляться призраки. Люди разных возрастов и степени скептичности видели и чувствовали присутствие потусторонних сил. Это случилось аккурат после разорения могил погибших солдат.

Местный житель рассказывает:

– Бывает гуляю вечером с собакой, никого не трогаю. И тут такое ощущение будто кто-то идет за тобой сзади. Собака – большая овчарка – сразу уши прижмет и идет возле ног. Жутковато.

Слюдянские привидения: бывшее кладбище стало новой школойМемориал памяти воинам, погибшим в госпиталях Слюдянки, а также воинам, погибшим в ж/д катастрофе в 1945 году.

Несколько других горожан подтвердили наличие потусторонних сил в этом месте. Оно и не мудрено: ворошить могилы таким варварским способом – значит осквернять память героев, сражавшихся в Великой войне. И даже мемориал «Звёздочка», посвященный памяти погибшим в слюдянских госпиталях, не оправдывает осквернение могил на бывшем кладбище.

Слюдянские привидения: бывшее кладбище стало новой школой

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Террорист-смертник взорвал суфийскую святыню в Пакистане, убив 18 человек Израильтянину разрешили развестись с женой-лентяйкой Как произвести на клиента наилучшее впечатление Онлайн казино Вулкан Неон: победа или проигрыш? Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей

Православная лента