На поверхности Луны могут находиться фрагменты Венеры

01.11.2020 19:40 0

На поверхности Луны могут находиться фрагменты Венеры

Фото из открытых источников

Астрофизики считают, что по всей поверхности Луны могут быть разбросаны фрагменты второй планеты от Солнца – Венеры. Данное предположение было высказано учеными из Йельского университета. (esoreiter.ru)

Авторы исследования считают, что миллиарды лет назад планета Венера могла оказаться жертвой астероидной бомбардировки. Вполне возможно, столкнувшиеся с планетой небесные тела «выбивали» из нее отдельные фрагменты, которые были выброшены в космическое пространство.

Существует вероятность, что дрейфующие в космосе осколки могли достигнуть Земли и Луны. Если это так, то на поверхности естественного спутника Земли должны остаться некоторые фрагменты. В свете последних сообщений СМИ об обнаруженных недавно следах жизни в атмосфере Венеры, гипотеза ученых гармонично ее дополняет.

По мнению ученых, если теория верна, то нет необходимости снаряжать отдельную миссию на Венеру для получения образцов ее грунта. Луна благодаря силе гравитации уже собрала эти «образцы» и теперь «хранит» на своей поверхности. По мнению ученых, остается только слетать на естественный спутник (все же ближе, чем на Венеру) и собрать весьма ценный материал.

К сожалению, на Земле практически невозможно найти куски Венеры в виду имеющейся геологической активности. Если же они есть, то скрыты глубоко под поверхностью нашей планеты. С другой стороны, геологи часто буквально на поверхности находят метеоритные куски марсианской породы, что дает надежду ученым когда-нибудь найти «весточку» от Венеры.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Католикос всех армян призвал не устраивать акций с требованием его отставки в праздничный день К 100-летию со дня гибели царской семьи в Тобольске начался крестный ход длиной 700 км В Бразилии суд разрешил мусульманке сфотографироваться на водительские права в хиджабе Распоряжение о передаче Исаакиевского собора РПЦ утратило силу Севастопольским католикам вернули костел, где более полувека был детский кинотеатр

Православная лента