Что видят слепые во время смерти

25.09.2020 12:01 0

Что видят слепые во время смерти

Вики Умипег, 45 — летняя слепая женщина, была одной из более чем 30 человек, которых изучал доктор Кен Ринг и Шэрон Купер во время двухлетнего исследования, которое было посвящено.

NDE (околосмертным переживаниям) у слепых. Вики могла видеть только через мгновение после рождения, тогда ее зрительные нервы были полностью разрушены избытком кислорода в инкубаторе. Оказалось, что она может видеть во время NDE. Ее история является ярким примером того, как этот опыт клинической смерти развивается точно так же, как и люди, которые видят (за исключением того, что она не видела цвет).

После автомобильной аварии она оказалась над своим телом в больничной палате. Она поняла, что поднимается к потолку, смотрит на доктора и медсестру, которые пытаются ее спасти. Вики хорошо помнит, как она узнала, что это было ее тело.

«Я думаю, что у меня было два кольца на правой руке. Должно быть, я видел свое обручальное кольцо — должно быть, я заметил это, потому что оно очень необычное ».

Путешествие в загробную жизнь

Выбравшись из своего тела, что произошло очень быстро, она обнаружила, что прошла через потолок комнаты и оказалась над крышей здания.

В то же время она увидела всю область. Она была взволнована, когда взбиралась наверх и наслаждалась свободой движения и гармоничной, божественной музыкой, похожей на звук карильона на ветру. Переход был едва заметен. Затем она почувствовала, как ее втягивают в трубу. Область была темной, но она все еще знала, что она движется к свету.

Когда она достигла устья трубы, музыка, казалось, превратилась в гимны, а затем она «покатилась», обнаружив, что лежит на траве. Она была окружена деревьями и цветами и большим количеством людей. Она была в месте, освещенном огромным светом, который она могла чувствовать и видеть. Люди тоже сияли. Все здесь были сделаны из света. То, что излучал свет, было любовью. Любовь была повсюду. Как будто любовь текла из травы, она исходила от птиц, от деревьев. Вики тогда встретила некоторых знакомых. Их было пятеро. Дебби и Диана были ее слепыми одноклассниками, которые умерли за несколько лет до нее, когда им было 11 и 16. В жизни они оба были очень отсталыми и слепыми, но здесь они сияли, красивые, здоровые и жизненные. Они больше не были детьми, но они были «в расцвете сил».

Она также видела двух воспитателей, которые заботились о ней, когда она была маленькой, они были женаты. И, наконец, она встретила свою бабушку, которая в основном воспитала ее и умерла за два года до ее несчастного случая. Во время встречи они не разговаривали, а обменивались только чувствами — чувствами любви и приветствия.

Мистические знания

Посреди этих чудесных чувств Вики внезапно почувствовала полное знание. «Я чувствовал, что я все знала», и все имело смысл. Я знал, что здесь я получу ответы на все вопросы о жизни, о планетах, о Боге, обо всем… Как будто это место было этим знанием.

Затем Вики заметила, что недалеко от нее была фигура, которая сияла намного ярче, чем другие люди, которых она знала до сих пор. Внезапно она поняла, что это был ее наставник. Он приветствовал ее нежно, когда она выражала свой энтузиазм по поводу внезапно обретенного всеведения и ее радости.

Наставник телепатически сказал ей: «Разве это не прекрасно? Здесь все прекрасно, и все идет вместе. И ты найдешь это однажды. Но теперь ты не можешь оставаться здесь. Твоё время еще не пришло, ты должна вернуться»

Вики выразила свое огромное недовольство и возразила, что хочет остаться с ним в этом мире. Но существо заверило ее, что она однажды доберется сюда, но сейчас она «должна вернуться и узнать больше о том, как любить и прощать». Она также должна вернуться и иметь детей. Это убедило ее вернуться, потому что она всегда «отчаянно» хотела иметь детей в своей жизни. С тех пор у нее появилось трое. Она согласилась и начала долго возвращаться. В этот момент существо сказало ей: «Но посмотри на это сначала».

Затем Вики увидела всю свою жизнь от рождения до полного панорамного обзора. Последним, что Вики из NDE вспомнила после повторения своей жизни, были слова: «Теперь ты должна вернуться».

Подобные отчеты с визуальными изображениями не были исключением среди слепых респондентов, но были правилом. В общей сложности 80% всей выборки заявили, что у них были некоторые визуальные ощущения во время NDE. Тем не менее, отчет Вика был уникальным в своих деталях.

Иногда это является дезориентирующим и даже разрушительным для слепых, когда они начинают видеть физический мир. Вики сказала:

«Мне было очень трудно привыкнуть к зрению. Я никогда не испытывал это. Это было очень чуждо мне… Как я могу выразить это словами? Словно кто-то слышит слова и не понимает их, хотя знает их значение. Это было что-то новое, что-то нереальное.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США умер "пастор президентов" Билли Грэм, собиравший аншлаги в "Олимпийском" после распада СССР В Финляндии растет число беженцев, принимающих христианство после отказа в убежище Крещение на озере в Эфиопии обернулось трагедией: пастора во время обряда загрыз крокодил В Чили задержано около 30 участников демонстраций в связи с приездом Папы Римского В Пакистане около двух тысяч богословов поддержали фетву о запрете подрывов смертников: это нарушает основы ислама

Православная лента