Тысячи лет назад власть в Древнем Египте захватили местные иммигранты

10.08.2020 21:20 0

Тысячи лет назад власть в Древнем Египте захватили местные иммигранты

Фото из открытых источников

Тысячи лет назад власть в Древнем Египте захватили не гиксосы, а местные иммигранты. К такому выводу пришли ученые по результатам нового исследования.

Долгое время считалось, что в XVIII—XVI веках до н. э. во времена XIII—XVII династий часть Древнего Египта захватили гиксосы. Согласно распространенной теории, они были захватчиками из далекой страны. Теперь ученые не уверены, что события развивались именно так. Новое исследование, проведенное специалистами Борнмутского университета, доказывает, что это были вполне мирные местные мигранты. Ученые собрали образцы эмали с зубов тел, захороненных в древней столице гиксосов Аварисе (нынешний Телль-Эль-Дабаа) и оценили географическую принадлежность усопших.

Результат биоматериала показал, что в большинстве случаев эти люди являлись переселенцами-мигрантами. Это может доказывать тот факт, что гиксосы не были пришлыми захватчиками. Вероятно, они проживали на территории Древнего Египта поколениями и поднялись к власти по естественной цепочке. Авторы исследования не исключают, что вначале в страну пришли с востока женщины. Они вступали в браки со знатными египтянами. Их потомки впоследствии и вытеснили местную знать.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ оставит церковные ордена Раулю Арашукову, обвиняемому в создании ОПС и хищении газа на 30 млрд Крымчане благодаря Курбан-байраму получили лишний выходной Настоятель Свято-Алексиевской пустыни отказался молиться за Улюкаева и процитировал Жеглова, а затем удалил сообщение Похоронный дом для достойных проводов В РПЦ предостерегли от браков с иноверцами, приехавшими на ЧМ-2018

Православная лента