Медитация сделала моложе мозг тибетского монаха на 8 лет

09.08.2020 18:11 0

Медитация сделала моложе мозг тибетского монаха на 8 лет

Фото из открытых источников

Головной мозг 41-летнего тибетского монаха, популяризатора медитации Йонге Мингьюр Ринпоче на МРТ выглядит, как мозг 33-летнего человека, сообщили ученые. Их исследование опубликовано в журнале Neurocase. Возможно «медитативная практика связана с замедлением биологического старения», осторожно предполагают эксперты.

Йонге Мингьюр Ринпоче (ЙМР) – широко известный практик и учитель медитации. Он начал медитировать в возрасте 9 лет. Ученые сообщают, что в медитации он проводит «экстраординарное количество часов».

ЙМР начал сотрудничество с учеными из Висконсинского университета более 10 лет назад. Согласно Huffington Post, монах согласился периодически проходить функциональную магнитно-резонансную томографию, чтобы популяризировать медитацию. Новая научная работа подытоживает опыт десятилетних наблюдений.

Ученые из Висконсинского университета провели МРТ мозга ЙМР четыре раза за 14 лет. Длительно исследование началось, когда ему было 27 лет. Исследователи сравнивали данные снимков ЙМР с более чем 100 снимками головного мозга его сверстников из группы контроля.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан – прибыль и удовольствие от игры Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности Православные христиане приступили к Великому посту Два бывших министра Саудовской Аравии впервые посетили Большую синагогу в Париже В РПЦ отправили желающих поучаствовать в крещенских купаниях к врачам

Православная лента