Почему коронавирус задерживается у некоторых бессимптомных пациентов до 40 дней

05.05.2020 18:31 0

Почему коронавирус задерживается у некоторых бессимптомных пациентов до 40 дней

На второй день пребывания в больнице с КОВИД-19 у Шарля Пиньяля прекратились легкий кашель и лихорадка. Скучая в стенах своей комнаты в изоляторе Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура, он чувствовал, что может выйти и сыграть партию в теннис.

42-летний менеджер обувной компании сказал своей матери по телефону: “я выйду отсюда через пару дней.”

Но тест Пиньяля на коронавирус будет положительным еще пять недель, несмотря на отсутствие дальнейших симптомов. Он не был освобожден до 40-го дня после того, как он впервые заболел, когда он, наконец, получил отрицательный результат два дня подряд.

Такие случаи, как он, становятся все более изученными, поскольку медицинские исследователи во всем мире ломают голову над тем, почему коронавирус, который обычно длится около двух — трех недель в организме, кажется, дольше сохраняется у некоторых пациентов, даже относительно молодых, здоровых.

С исследованиями, показывающими, что бессимптомные пациенты могут передавать вирус SARS-CoV-2, Понимание того, как вирус покидает организм, является одной из самых актуальных загадок, стоящих перед исследователями, поскольку правительства во всем мире начинают вновь открывать свою экономику.

Это знаменует собой опасное время в эволюции вируса, который убил более 210 000 человек. Поскольку ограничения на повседневную жизнь начинают ослабевать, люди, которые не знают, что они несут вирус, могут невольно заразить других. Выздоровевшие пациенты могут иметь вирус в своих телах неделями или месяцами позже.

Хотя исследования показывают, что среднее время восстановления от COVID-19-две недели, некоторые пациенты (2%) по причинам, которые мы не знаем, по-прежнему выделяют вирус после этого, – сказал врач Сюй Ли Ян, специализирующийся в области инфекционных заболеваний общественного здравоохранения в Национальном университете Сингапура.

В последние недели Китай и Южная Корея сообщили, что некоторые пациенты, выздоровевшие от КОВИД-19, вновь получили положительный результат тестирования во время последующих визитов. В крайнем случае, пациенты в китайском городе Ухань, где вспышка началась в конце прошлого года, как сообщается, получили положительный результат через 70 дней после выздоровления.

Врачи в обеих странах заявили, что они не верят в то, что пациенты были реинфицированы, что является тревожной возможностью из-за ее последствий для формирования широкого иммунитета к болезни, от которой нет вакцины.

Исследования показывают, что пациенты COVID-19 наиболее заразны в начале болезни, когда их вирусная нагрузка наиболее высока, но исследователи еще не знают, остаются ли люди, которые сбрасывают вирус в течение нескольких недель, заразными до конца.

Одно исследование из Гонконга обнаружило нуклеиновую кислоту вируса в слюне пациента, симптомы которого появились 25 днями ранее. Человек из Южной Калифорнии, который был заражен на борту круизного судна Diamond Princess, провел 29 дней, чтобы получить отрицательный тест, несмотря на то, что почти не проявлял симптомов.

”Если эти люди могут продолжать передавать вирус, это отчасти может подпитывать эту пандемию”, – сказал Локеш Кумар Шарма, преподаватель Йельской школы медицины.

В исследовании, проведенном в прошлом месяце 16 пациентами из Пекина, у которых были легкие инфекции, половина пациентов продолжала распространять вирус даже после того, как их лихорадка, кашель и другие симптомы исчезли.

Это создает проблему для систем здравоохранения, занимающихся растущими эпидемиями.

Оригинал

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уральский епископ "подлинно русской церкви" обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении Патриарх Кирилл пожаловался в ООН и Папе Римскому на "религиозные преследования" на Украине Папа Франциск одобрил подготовку к канонизации Иоанна Павла I, чья смерть в 1978 году породила теорию заговора Мобильная версия онлайн-казино Вулкан Более 200 адептов "Свидетелей Иеговы"* из России попросили убежища в Финляндии

Православная лента