В Эстонии откопали средневековое судно с… советской консервой 1960-годов

02.11.2019 7:50 0

В Эстонии откопали средневековое судно с… советской консервой 1960-годов

В Таллинне (Эстония) во время строительных работ на улице Рейди (Рейди теэ) рабочие случайно откопали останки деревянного судна длиной 7 метров. Об этом пишут эстонские СМИ.

Судя по найденным на нем мушкетным пулям и в целом по внешнему виду, этот небольшой кораблик был построен в эпоху Средневековья. Археолог Риво Бернотас, которого вызвали изучить останки корабля, считает, что может быть его построили чуть позднее, в эпоху Нового времени.

Однако самой загадочной находкой оказалась найденная на этом кораблике советская банка консервов, выпущенная в 1960-х годах со сроком годности до 1972 года.

Впрочем, археологи и строители в путешественников во времени не поверили, хотя и нашли все это очень странным и необычным.

В Эстонии откопали средневековое судно с… советской консервой 1960-годов

Возможным ключом к разгадке консервы может оказаться также вполне современный на вид металлический трос, найденный в головной части судна. По версии исследователей, корабль был обнаружен где-то в другом месте, а на этом тросе его в советские времена (в 1960-х) притащили в район порта, а потом вытащили на берег и зачем то засыпали песком.

правда пока эта версия никем не подтверждена. Археологи обратились к рабочим Таллиннского порта с просьбой рассказать ими, если они помнят что-нибудь, связанное со старинным судном, но пока никто не откликнулся.

Тем временем рабочие на улице Рейди останки корабля выкапывать до конца не хотят и пока предполагается временно заморозить все работы на этом месте.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителей и священников Красноярска возмутили бутылки водки в форме местной часовни (ФОТО) Уральский епископ «подлинно русской церкви» обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении Уральский епископ «подлинно русской церкви» обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении Россия впервые попала в список из 50 стран, где христиане подвергаются гонениям Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах

Православная лента