Места с аномальными акустическими эффектами

08.10.2019 9:11 0

Места с аномальными акустическими эффектами

Везде, куда мы не пойдем, мы окружены звуками. Даже в тишине есть что-то: тиканье часов, звуки ветра. Наши чувства постоянно обрабатываются звуками.

Как правило мы не задумываемся о том, как работает звук и как он взаимодействует с нашими ушами и окружающими миром.

Лишь попадая в необычные зоны, которые можно назвать аномальными, где звук работает совсем по иному, мы замечаем подобные странности (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

Это малоизвестное за пределами штата Оклахома место находится прямо в центре городка Тулса на улице 20 E. Archer St., что рядом с Boston Street Bridge и между первой и второй улицей Archer street.

Тут на земле находится круг, выложенный кирпичом, с меньшим кругом красного цвета в центре. Среди местных это место получило прозвище "Центр Вселенной".

Круг появился тут в 1980-х, когда перестраивали мост после пожара и когда-то в этом месте была часть старого моста. Сейчас же это пятно стало известно из-за очень необычной звуковой аномалии, которую пока никто не смог толком объяснить.

Одним из этих эффектов является то, что если встать точно в центр красного круга и громко крикнуть, то звук не пойдет на стороны, а оглушит вас самих. Словно вы находитесь в эхо-камере, а не стоите посредине широкой улицы.

При этом стоящие неподалеку люди вас буквально не услышат. Вообще.

В принципе любой звук, тихий или громкий, крик или обычный разговор, ощущается в центре круга очень необычно. Стоящие с кругом люди как правило в любом случае или не слышат его или слышат очень неразборчиво.

При этом стоит чуть-чуть выйти за пределы малого круга, то все акустические странности исчезают.

Чем можно объяснить подобное, никто не знает. Рядом с этим кругом нет никаких крупных предметом, от которых мог бы отскакивать звук. Тем более никто не может понять, почему такое происходит лишь когда человек стоит в этом маленьком круге.

Другое явление в том же месте заключается в том, что если вы стоите в маленьком круге и кто-то снаружи станет вам кричать, вы этого человека в свою очередь также расслышите с большим трудом, словно он стоит не в нескольких шагах от вас, а минимум на другом конце улицы.

Попытки объяснить эти эффекты затрагивали часть низкой стены, которая стоит неподалеку и которая якобы может создавать такой эффект, когда звук от стены отражается от металлических частей опоры, оставшихся в красном круге.

Другая теория и вовсе уличает в аномалиях некие космические вихри, но она уже совсем фантастическая.

Другое подобное аномальное пятно с необычной акустикой находится в штате Нью-Йорк.

здесь стоит платформа с картой озера и изображением компаса. Что-то вроде обзорной площадки для туристов со скамейками.

Места с аномальными акустическими эффектами

В середине круговой платформы находятся две узкие металлические полосы, пересекающиеся в форме буквы Х. И если встать в место пересечения, повернуться в сторону озера и заорать во всю силу ваших легких, то этот ор окутает вас самих (как и в аномальном месте в Тулсе), а стоящие рядом с площадкой люди вас почти не услышат.

Места с аномальными акустическими эффектами

Это явление имеет много попыток объяснения, вплоть до фольклорных легенд. По этой легенде однажды тут возник древний индейский Бог Катчалототайл и часть его силы осталась в этом месте.

Другая версия указывает на необычное сочетания положения гор, озера и близлежащей стены.

"Акустический эффект в этом месте вызван отражением звука от полукруглой каменной стены. Звук идет обратно к человеку, который стоит на пересечение линий с картой озера.

Этот звуковой эффект появился именно тогда. когда была построена эта стена. Поэтому тут нет ничего загадочного", – рассказывает местный житель Джон О'Коннор.

Еще одним местом с аномальной акустикой является мавзолей Гамильтона, что неподалеку от Глазго, Шотландия. Он был построен в 1800-х годах как гробница для 10-го герцога Гамильтона и представляет собой крупное здание в романском стиле.

Этот дом из-за его необычной акустики иногда называют "зданием с самым длинным откликом в мире", потому что если издать громкий крик на одном его конце, то до второго он как эхо доберется лишь через 15 секунд, а то и лишь через минуту!

Места с аномальными акустическими эффектами

никто не знает, почему тут такой длительное эхо, но некоторые связывают особенности места постройки и строительные материалы, а также округлые формы стен.

Еще один странный эхо-эффект можно ощутить на вершине пирамиды Кукулькана, Чичен-Ица. Если стоять возле храма и издавать разные звуки, хлопать в ладоши, громко топать и тд, то звук быстро возвращается к вам, словно в воздухе отталкивается от чего-то.

Места с аномальными акустическими эффектами

Другие из мест с необычными акустическими аномалиями в народе получают прозвища "шепчущиеся галереи". В них даже небольшой звук будет создавать длительное эхо, которое будет слышно на большом расстоянии.

Одно из таких мест находится на центральном и старейшем вокзале Нью-Йорка. Это всегда очень шумное место, заполненное толпами людей, но есть тут одна точка, где малейший шепот будет услышан на большом расстоянии.

Эта точка находится с Grand Central Oyster Bar и его аномалия возможно связана с искривленными арочными потолками и полом, который выложен керамической плиткой.

Места с аномальными акустическими эффектами

Если два человека будут стоять на расстоянии 12 метров друг от друга и один из них что-то негромко прошепчет, то второй услышит высказанное в полном объеме и очень четко.

Другие подобные точки находятся в зале National Statuary Hall в Капитолии, Соборе Святого Павла в Лондоне и в храме Неба 15 века в Пекине.

Места с аномальными акустическими эффектами

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан Чемпион – территория денег Онлайн игровые автоматы бесплатно и без регистрации Церковь в Германии пригрозила наказанием «весенним уборщикам», которые самовольно удалили свастику с исторического колокола В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают «внести лепту в формирование будущего страны» Ультраправый австралийский политик в знак протеста явилась в сенат в бурке (ФОТО)

Православная лента