Ученые: в Солнечной системе может находиться черная дыра

30.09.2019 5:51 1

Ученые: в Солнечной системе может находиться черная дыра

фото из открытых источников

Группа ученых из США и Великобритании сделала необычное предположение: в Солнечной системе находится черная дыра, которая из-за своих малых размеров (примерно с теннисный мяч) практически невозможно обнаружить. (esoreiter.ru)

К такому выводу пришли исследователи, основываясь на отклонениях в орбитах транснептуновых объектов, которые астрономы фиксируют в течение последних нескольких лет. Исследовательская работа опубликована учеными на сайте Arxiv.

Ученым показалось слишком необычным движение объектов, у которых среднее расстояние до нашего светила больше, чем до Нептуна. Это может быть связано с присутствием некого крупного объекта, размером с планету.

Ученые: в Солнечной системе может находиться черная дырафото из открытых источников

Кроме этого, ученые отметили случаи гравитационного микролизирования, во время которых отраженный свет от объекта искажается при гравитационном воздействии объектов, находящихся ближе к Земле. Ученые относят к таким объектам малые планеты или даже первичные черные дыры, которые возникают из сверхплотной материи.

У ученых в настоящее время имеется две основные версии: либо это небольшая планета, пришедшая из-за пределов Солнечной системы, либо это действительно черная дыра, обнаружить которую пока астрономам не удается.

Независимые исследователи не исключают, что этот объект может являться мифической планетой X (Нибиру), хотя ученые NASA неоднократно заявляли о необоснованности данных утверждений.

Андрей Ветров

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В штате Нью-Йорк открыли памятник преподобному Серафиму Саровскому Патриарх Кирилл призвал верующих участвовать в выборах президента ради будущего России Киевский патриарх Филарет готов обсудить объединение с Московским патриархатом УПЦ с оговоркой: "Мы за диалог, а они говорят о каком-то вхождении" Приложения невероятного онлайн казино Вулкан Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве

Православная лента