Епископ Ливерпульский утверждает, что настоящие христиане не могут поддерживать Трампа

28.12.2017 15:04 0

Епископ Церкви Англии раскритиковал американских религиозных лидеров и рядовых христиан, которые поддерживают политику президента США Дональда Трампа. По мнению его преподобия, это несовместимо с принципами христианства.

В интервью The Guardian епископ Пол Байес заявил, что "самозваные евангелисты" могут снискать евангельской вере дурную славу действиями, которые противоречат словам Бога о защите бедных и слабых.

"Судя по тому, что говорят некоторые религиозные лидеры, они вступают в сговор с системой, которая изолирует бедных, системой, которая строит стены вместо мостов и систему, которая приводит к изоляции неблагополучных людей", — говорит епископ Ливерпульский.

— Трампа на признание Иерусалима столицей Израиля вдохновили 60 млн евангельских христиан, ищущих союзников для войны с антихристом

Епископ Байес напомнил, что не все евангельские христиане являются сторонниками Трампа. По его словам, жизнь по Евангелию часто означает вызов политическим трендам.

Как напоминает газета, в прошлом месяце первое лицо в Церкви Англии, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, заявил, что не понимает и не разделяет поддержку Трампа консервативными евангелистами в США. А в своей рождественской проповеди он раскритиковал "популистских лидеров, которые обманывают свой народ". Он не называл имя Трампа, но сделал несколько комментариев, которые позволили понять, что речь идет о президенте США.

А Папа Римский Франциск в прошлом году ставил под сомнение христианство Трампа в связи с его призывом построить стену на границе с Мексикой. "Человек, который думает только о строительстве стен вместо строительства мостов, не является христианином", — пояснил лидер католического мира.

Напомним, по данным вашингтонского Pew Research Center, около 80% белых американских христиан говорят, что они голосовали за Трампа на выборах в 2016 году, а три четверти и теперь одобряют его политику.

"Если люди хотят поддерживать популизм в любой точке мира, они могут спокойно делать это. Вопрос в том, как они соотносят свою позицию с христианской верой", — говорит епископ Байес, занявший ливерпульскую кафедру в 2014 году. Он напомнил, что Евангелие учит любви ко всем людям, независимо от их социального статуса и национальности.

Ранее епископ Ливерпульский заявлял о необходимости сотрудничества религиозных организаций и защитников прав ЛГБТ. По его словам, серия встреч с активистами ЛГБТ привела его к выводу о необходимости изменений в Церкви.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На главу храма в Ленобласти, прославившегося вывеской «Православие или смерть», завели дело об экстремизме Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии Украинская церковь обвинила Кремль во вмешательстве в ее дела Ольга Бузова спровоцировала у своих подписчиков интерес к богословию, сфотографировавшись в спортивном костюме на фоне храма Онлайн слоты: какие клавиши отвечают за начало и конец игры?

Православная лента