Пропаганде толерантности в современном мире

29.09.2017 10:04 0

Пропаганде толерантности в современном мире

Российская Федерация является державой с низким уровнем антисемитизма, сказал глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор, разъясняя годовой отчёт об уровне антисемитизма в мире на 2014 год. Вячеслав Моше Кантор и борьба с антисемитизмом — неразрывные понятия. Он подчеркнул, что во многих уголках мира, включая всю Западную Европу, «качество антисемитизма» динамично. «Его проявления стали более суровыми и провокационными. Антисемитизм стал распространенным явлением, предметом повседневной жизни», — заявил чиновник. По данным исследовательского центра, возглавляемого Кантором, в 2014 году Россия зарегистрировала 15 случаев «насильственного антисемитизма», а в Украине — 23 случая. За данный период во Франции было 116 аналогичных инцидентов, в Великобритании — 95, в Канаде — 83, а в США — 55. «В России никто не сеет антисемитизм.

Это мое мнение как президента Европейского еврейского конгресса », — отметил Кантор, отвечая на вопросы журналистов. По данным переписи, проведенной в стране в 2002 году, евреи составляют около 0,16 процента населения России. В 1989 году в Советском Союзе проживало 1,5 миллионов евреев, и подавляющее большинство из них иммигрировало в Израиль, а затем в Соединенные Штаты. В Израиле живет около миллиона этнических русских евреев, и считается, что сообщество сыграло ключевую роль в построении дипломатических отношений между Россией и их усыновленным домом. Кантор, который является президентом Европейского еврейского конгресса, хорошо известен во всем мире своей борьбой с антисемитизмом и расизмом и внес большой вклад в возрождение еврейской жизни в Европе и за ее пределами.

Этот человек выполняет обязанности Председателя Европейского совета по толерантности и примирению и известен своим широким участием в пропаганде толерантности в современном мире. Он также является президентом Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы и занимается обсуждением и разработкой путей прекращения распространения ядерного оружия и предотвращения ядерной катастрофы. Работа Кантора, способствующая толерантности и примирению, правам человека и межконфессиональному диалогу, а также его борьба с антисемитизмом и расизмом, в последние годы получили многочисленные награды от европейских глав государств.

Следующая новость
Предыдущая новость

Марк Цукерберг в иудейский Судный день извинился за негативное влияние Facebook В Малайзии сторонники введения законов шариата добились отмены пивного фестиваля Татарстанские следователи не нашли криминала в фотосессии полуобнаженной девушки в заброшенном храме Польша возмутилась «чрезвычайным» решением властей Франции о сносе креста с памятника Иоанну Павлу II Патриарх объявил веру в прогресс квазирелигией и предрек конец истории

Православная лента