Обнаружен хищник, которого боятся даже большие белые акулы

18.04.2019 10:33 0

Обнаружен хищник, которого боятся даже большие белые акулы

Больших белых акул иногда называют царями океана или грозой океана и верят, что опаснее их никого нет.

Подобные один океанский хищник, которого боятся даже свирепые белые акулы. И это косатки.

До недавних пор ученые практически ничего не знали о взаимодействии больших белых акул и косаток, были известны лишь единичные случаи их столкновений и в них косатки атаковали белых акул.

Однако несколько лет назад исследовательская группа из США Monterey Bay Aquarium решила основательно отследить встречи больших белых акул и косаток.

Между 2006 и 2013 годом исследователи поставили на 165 белых акул электронные метки и отследили их перемещение и столкновение с другими морскими хищниками.

У калифорнийского берега в районе Сан-Франциско эти акулы четыре раза встречались с косатками и… всякий раз поспешно уплывали от них прочь. А в районе Фараллоновых островов, у берегов той же Калифорнии, исследования о перемещении акул, косаток и морских слонов начались еще 27 лет назад. И они также показали, что акулы постоянно убегают прочь, если сталкиваются с косатками.

Обнаружен хищник, которого боятся даже большие белые акулы

"Таким образом исследования в этой области подкреплены сразу двумя надежными

И более того, если косатки заплывают в "охотничьи угодья", принадлежащие белым акулам, то акулы после побега оттуда длительное время не возвращаются в это место.

"Это происходит даже в том случае, когда косатки просто мимоходом проплывают через этот район".

Обнаружен хищник, которого боятся даже большие белые акулы

Пока точно не ясно, являются ли белые акулы одним из пищевых предпочтений косаток или те нападают на них из-за пищевой конкуренции.

Ученые отследили, что едва заметив косатку или группу косаток, акулы всего в течении пары минут покидают данную местность.

"А ведь речь идет об очень крупных белых акулах, некоторые из которых достигают в длину более 5 метров. Это хищники, которые привыкли хозяйничать в этих водах, не встречая отпора. А за последние 20-15 лет мы наблюдали в этих водах и более крупных особей".

Обнаружен хищник, которого боятся даже большие белые акулы

Белые акулы как правило приплывают к Фараллоновым островам каждый год к сентябрю-декабрю, чтобы поохотиться на подросших детенышей морских слонов. И в каждый такой сезон они убивали не менее 40 животных.

"Однако едва сюда приплывали косатки, как мы не видели ни одной акулы в поле зрения и больше никто не убивал морских слонов".

Косатки тоже любят при случае убивать морских слонов, но в районе Фараллоновых островов они появляются редко и это не их привычные охотничьи угодья. При этом после каждого их появления в местных водах количество морских слонов, убитых акулами, сокращается в 4-7 раз.

► Таинственный ирландский Клуб Адского Огня, практикующий оргии и человеческие жертвоприношения► Успевает ли человек при смерти осознать, что умирает? Оказалось, что да► Инопланетяне, возможно, смотрят на людей как на животных в зоопарке

“Я был царицей, колдуном и даже пришельцем”: Британец у…Обнаружен хищник, которого боятся даже большие белые акулыВ пабе засняли пугающее существо, подкрадывающееся к по…Обнаружен хищник, которого боятся даже большие белые акулыВ Южной Африке засняли пирамидальный НЛООбнаружен хищник, которого боятся даже большие белые акулыВ Британии наконец выяснили кто был Джеком-Потрошителем

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Заполярье задержали двоих организаторов тайной ячейки «Свидетелей Иеговы» Юрий Куклачев рассказал, что именно вера сделала его счастливым Отдохните с качественными игровыми автоматами Курсы обучения фотографии и обработки на Adobe Photoshop Значимость работы президента Люксембургского форума

Православная лента