Герой американской войны за независимость внезапно оказался женщиной

07.04.2019 8:47 1

Герой американской войны за независимость внезапно оказался женщиной

Уроженец Польши Казимир Пулавский (1745-1779) за сравнительно недолгую жизнь успел всласть повоевать и у себя на родине и за океаном, а в последнем случае и вовсе стал генералом и был наречен "отцом американской кавалерии".

В Европе Пулавский чудом выжил в столкновении с отрядом Суворова, выступая на стороне Барской конфедерации, проявил себя как талантливый полководец во время обороны Ченстоховы в 1770—1771, а после поражения конфедератов вынужден был бежать сначала в Турцию, а затем во Францию.

Во Франции Пулавский получил от самого Бенджамена Франклина приглашение выступить на стороне американцев в войне за независимость и принял его. В сентябре 1777 года он присоединился к войскам Джорджа Вашингтона незадолго до битвы при Брендивайне (paranormal-news.ru).

За два последующих года сражений он приобрел славу отважного и бесстрашного вояки, но в октябре 1779 года он получил смертельное ранение, выступив против французов под Саванной в Джорджии, а спустя два дня скончался.

В последующие века были споры о том, действительно ли в почетном захоронении на площади Монтерея в Саванне лежат останки Казимира Пулавского, так как были слухи, что его похоронили в другом месте. Чтобы положить конец слухам, в 1996 году останки с площади были выкопаны и была проведена их судебно-медицинская экспертиза.

Характер ранения на черепе полностью совпал с описанием ранения, полученным Пулавским в бою, так что останки видимо все-таки принадлежали ему. Также возраст скелета совпал с возрастом генерала.

Но тогда же при обследовании было выявлено, что скелет Пулавского имеет немало… женских черт. По одному из предположений, он мог быть гермафродитом.

Герой американской войны за независимость внезапно оказался женщиной

Останки Пулавского были перезахоронены в 2005 году, но загадка его странного скелета до сих пор не дает покоя исследователям. На днях ученые из Университета Южной Джорджии заявили, что изучили ДНК из образцов костей Пулавского и согласно результатам, он, по всей видимости, биологически являлся женщиной.

Документальный фильм об этом открытии под названием "The General Was Female?" вышел на прошедшей неделе на канале Smithsonian Channel в серии "Скрытая история Америки" (America's Hidden Stories).

Исследователи заявили, что Пулавский вероятно имел аномалию под названием Врождённая гиперплазия коры надпочечников, которая влияет на выработку стероидного гормона.

Из-за усиленной выработки этого гормона женские половые органы деформируются и могут выглядеть похожими на мужские, однако субъект во всем остальном остается женщиной и его скелет тоже является женским.

Герой американской войны за независимость внезапно оказался женщиной

У скелета Пулавского таз был более расширенным, как у женщин, а лицевые кости черепа и челюстей тоже были сформированы по женскому типу.

Исследователи также сравнили ДНК останков с ДНК одной из ныне живущих родственниц Пулавского и оно подтвердило, что это именно останки героического поляка (или теперь уже скорее польки).

Косвенным доказательством правильных выводов также служит тот факт, что Казимир Пулавский никогда не был женат и у него не было детей. У него также не было никаких отношений с женщинами, хотя он и имел длительную любовную переписку с некой подругой.

► 4-летний мальчик рассказал о том, что с ним было до рождения► Тихий городок в штате Нью-Йорк окутали загадочные вспышки насилия► Водный червь целый месяц жил в носу девочки

Новая версия происхождения ведьминых круговГерой американской войны за независимость внезапно оказался женщинойЛюбопытный феномен сияющих мальчиков-призраковГерой американской войны за независимость внезапно оказался женщинойНа жителя Южной Каролины напала огромная черная кошкаГерой американской войны за независимость внезапно оказался женщинойИз-за необычной чувствительности женщина слышит вращени…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко подписал указ, обязывающий УПЦ указывать свою принадлежность к государству-«агрессору» В Германии решили использовать как «повод к примирению» колокол со свастикой и цитатой Гитлера Услуги онлайн-казино Слот Фараон УПЦ потребовала от Константинопольских экзархов покинуть каноническую территорию Украины Митрополит Иларион не рекомендует прихожанам отказываться от импортных лекарств и переходить на боярышник

Православная лента