Взрыв в военной академии в Петербурге – что известно на данный момент

02.04.2019 16:14 0

Взрыв в военной академии в Петербурге – что известно на данный момент

В Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге 2 апреля прогремел взрыв.

Что случилось

Взрыв прогремел в 13:56 на втором этаже учебного корпуса во время занятий. Никто не погиб, но пострадало четыре человека. Еще 15 человек оказались заблокированы в здании. Из-за взрыва рухнула лестница со второго на третий этаж, площадь обрушения составила два метра.

Людей из здания эвакуировали. Пострадавшие госпитализированы. Характер их травм минно-взрывной. Из четырех пострадавших у троих легкие травмы, у одного – тяжелая.

На месте ЧП работают сотрудники ФСБ, Следственного комитета и прокуратуры. Точные обстоятельства, информация о возможных пострадавших, и подробности устанавливаются.

Причины взрыва

Источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру» о том, что мина на территории академии взорвалась, когда там переносили учебные заряды. Во время транспортировки упал мешок с учебными зарядами, один из них взорвался. Мина была пиротехническая, а не боевая, пояснил источник.

После взрыва под лестнице нашли второй боеприпас, сообщает 78.ru со ссылкой на источник в экстренных службах. Взрывоопасный предмет сейчас осматривают специалисты.

В министерстве обороны подтвердили факт взрыва в здании Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского в Петербурге. Как пишет Russia Today, в Минобороны уточнили, что «произошёл взрыв неустановленного безоболочного предмета».

Кто пострадал

Имена пострадавших уточняет Mash на Мойке. Среди них есть женщина – старший лейтенант Головачева Валентина Геннадьевна, преподаватель восьмого факультета.

Также среди пострадавших:

– полковник Курдай Николай Владимирович – заместитель начальника 102-й кафедры;
– полковник Закиров Рифат Фоатович – старший преподаватель, начальник 101-й кафедры;
– майор Тонышев Андрей Юрьевич – старший бортовой оператор, 441-я лаборатория;

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин «Покрывало». Заказ и доставка по Украине Daily Storm: в центре Москвы действует "пятизвездочный монастырь" с доходом в сотни миллионов рублей В Германии решили использовать как "повод к примирению" колокол со свастикой и цитатой Гитлера Порошенко предложил покончить с "российской церковью" на Украине, сравнив ее с пленом Ватикан и университет "Аль-Азхар" договорились вместе противостоять радикальной идеологии

Православная лента