В Ираке родился ребенок с микроцефалией и без носа

24.03.2019 7:21 1

В Ираке родился ребенок с микроцефалией и без носа

В городе Эль-Фаллудже, что в 64 км к западу от Багдада (Ирак) появился на свет младенец с очень редкой аномалией – полным отсутствием носа. Данная аномалия называется ариния и встречается у одного ребенка на 197 миллионов. В медицине за все время описано лишь около 100 случаев аринии.

Чаще всего подобная патология не является смертельно опасной, но у этого малыша была еще и врожденная микроцефалия (уменьшение мозга). Поэтому прожил он всего три дня. Трое старших братьев и сестер этого младенца совершенно здоровы (paranormal-news.ru).

По словам организации Fallujah Birth Defects количество детей с врожденными аномалиями в иракском городе Эль-Фаллудже во много раз увеличилось во время войны.

До 15% детей Эль-Фаллуджи рождаются с недоразвитыми или полностью отсутствующими конечностями, лишними пальцами, аномалиями развития мозга. Часто появляются и сросшиеся близнецы.

В Ираке родился ребенок с микроцефалией и без носа

Частота подобных патологий в 14 раз выше, чем в Хиросиме и по мнению организации вызваны они токсичными веществами из снарядов и прочего американского оружия. В том числе обедненного урана.

Представитель Fallujah Birth Defects говорит, что за 9 лет работы он впервые видит ребенка, родившегося без носа.

Американцы яростно бомбили Эль-Фаллуджу в 2004 году, разрушив большинство зданий и вызвав поток беженцев из 300 тысяч человек. В 2012 году канал Al Jazeera сообщил, что в районах Эль-Фаллуджи и многих других иракских городов уровень радиоактивности куда выше нормы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp Церковь в Германии пригрозила наказанием «весенним уборщикам», которые самовольно удалили свастику с исторического колокола Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу Петербургские чиновники объявили, что церкви можно строить без документов: есть разрешение «свыше» Настоятель Свято-Алексиевской пустыни отказался молиться за Улюкаева и процитировал Жеглова, а затем удалил сообщение

Православная лента