В Рейкьявике открыли первую в Исландии православную часовню

12.01.2018 17:00 0

В Рейкьявике на месте строительства будущего первого православного храма в Исландии состоялось открытие временной часовни Николая Чудотворца. Церемонию освящения креста провел настоятель прихода Русской православной церкви Московского патриархата в Рейкьявике протоиерей Тимофей (Золотуский).

В церемонии, прошедшей 10 января, приняли участие представители православной общины, а также посетивший мероприятие Посол России в Исландии Антон Васильев, сообщается на официальной странице посольства России в Исландии в Facebook.

Протоиерей Тимофей назвал возведение часовни этапным событием для православной общины в Исландии и поблагодарил посольство России в Исландии за многолетнюю поддержку проекта строительства храма, передает РИА "Новости" со ссылкой на российское диппредставительство.

Посол Васильев в свою очередь отметил вклад всей православной общины в Исландии в работу по воплощению в жизнь проекта строительства храма, многолетний труд на этом направлении настоятеля отца Тимофея, подчеркнул важность события для сплочения российской диаспоры в Исландии в целом.

Дипломат заверил, что посольство продолжит оказывать содействие в организации сотрудничества с властями Исландии, а также в изыскании средств на строительство храма по уже готовым чертежам.

В 2011 году мэрия Рейкьявика выделила участок для строительства первого православного храма в Исландии и Культурно-духовного центра русскоязычных соотечественников. Уже завершены проектные работы, сейчас ведется сбор средств на возведение храма и культурного центра.

Храм планируют возвести на одной из центральных городских улиц с видом на порт Рейкьявика. Церковь будет заметна, в частности, и входящим в морскую гавань города судам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл предупредил об опасности отказа от наличных денег Разговоры со школьниками о сексе должны быть целомудренными, считают в РПЦ Разработанный РПЦ школьный курс «нравственных основ семейной жизни» могут сделать обязательным уже в ноябре Валаамский монастырь объявил «нежелательным» блог-тур, организованный критически настроенными журналистами В Пакистане около двух тысяч богословов поддержали фетву о запрете подрывов смертников: это нарушает основы ислама

Православная лента