Чудная история с пришельцами и блинами и ее аналоги в сказках о феях

04.02.2019 1:10 0

Чудная история с пришельцами и блинами и ее аналоги в сказках о феях

В апреле 1961 года один житель Игл-Ривер, штат Висконсин, рассказал о своей необычной встрече с НЛО и пришельцем. История это была столь странной (даже для подобных историй), что ее сразу же сочли просто выдумкой.

Это случилось 18 апреля, когда фермер Джо Симонтон спокойно завтракал у себя дома. Внезапно его завтрак прервал громовой звук, словно рядом с домом пронеслась как минимум ракета.

Джо в панике выскочил во двор и увидел неподалеку от своего курятника… диск НЛО, диаметром метров десять, который завис над землей на высоте забора.

НЛО опустился на землю, после чего в нем открылся люк и оттуда вышло низкорослое, ростом с 10-летнего ребенка, существо в обтягивающем тело комбинезоне. Внутри НЛО Джо успел заметить еще нескольких точно таких же существ.

Существо, несмотря на маленький рост, с виду вполне напоминало человека и хотя ничего не говорило, но общалось жестами. Оно показало, что "хочет пить" и тогда Джон вынес ему из дома кувшин с водой.

И тогда взамен воды эти существа вынесли из НЛО и подарили фермеру множество свежевыпеченных и хрустящих… блинов. словно компенсировали ему прерванный завтрак.

После этого пилот попрощался с Джо, показав непонятный знак, вроде салюта и экипаж НЛО улетел в небо.

Неудивительно, что и обычные люди и уфологи заклеймили эту историю как фальшивку. Где же это видано, чтобы пришельцы не нападали, не похищали и не проделывали операции над анусами бедных землян, но дарили им блюдо со свежими блинами?

На самом деле подобное встречалось и даже неоднократно. Только не в историях про пришельцев, а в старинных сказках про фей и эльфов.

Некоторые уфологи считают, что современные мистерии с НЛО и инопланетянами это тоже самое, что явления с феями в средние века. Феи точно также похищали людей, время у них текло по другому и они также влияли на Подробнее об этом феномене можно прочитать в статье Почему рассказы очевидцев о встречах с эльфами и феями так похожи на встречи с пришельцами?

В книге "Вера в фей в кельтских странах" (The Fairy Faith in Celtic Countries), выпущенной в 1911 году приводится ирландская сказка про мужчину по имени Пэт (Пэдди) Финн, к которому однажды пришла странная низкорослая женщина и попросила у него мешок овса для каши овсянки.

Овса у Пэдди не было, но добрый малый предложил женщине взамен немного картошки. Однако женщина продолжала просить овса. И тогда Пэдди дал ей не только картошку, но все съестное, что было у него в доме.

Лишь тогда странная женщина ушла, но перед этим попросила Пэдди не заходить сутки в его кладовку, так как она вскоре возместит ему его доброту. Пэдди послушался, а когда наконец посмотрел в кладовку, то увидел, что она до потолка забита мешками с овсом.

Чудная история с пришельцами и блинами и ее аналоги в сказках о феях

В поэме английского поэта Уильяма Аллингама 1850 года под названием "Феи" (The Fairies) есть упоминание о том, что по народным верованиям феи питаются особой волшебной едой, в которую входят в том числе сдобные и очень вкусные блинчики.

В той же поэме указывается также необычная связь между феями и совами (такую же связь уфологи неоднократно встречали у похищенных пришельцами).

Строки из поэмы: "До горы Эйри, ниже лощины, мы не смеем поехать на охоту из-за страха перед маленькими людьми. Это народец в зеленых пиджаках, красных шапках и шляпах с совиными перьями. Они живут вниз по течению каменистой реки и пекут хрустящие желтые блинчики из ее пены. Некоторые живут в камышах и лягушки у них вместо сторожевых собак".

В той же поэме приводится случай, когда "маленький народец" похищал человека.

"Они украли крошку Бриджит и продержали в плену 7 лет. Когда она наконец вернулась домой, все ее подруги уже выросли. Родители легко приняли ее обратно, но она умерла от тоски. И тогда ее похоронили на дне озера на ложе из инжира".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Методика ускоренной настройки игровых автоматов Бонусные программы казино ВулканСтавка В Турции упростили правила мусульманского развода — но только для мужчин Суд в Екатеринбурге не увидел экстремизма в словах священника, уравнявшего Ленина с Гитлером В Карелии сгорела уникальная Успенская церковь XVIII века

Православная лента