Церковь отмечает поклонение честным веригам святого апостола Петра

29.01.2019 8:23 0

Церковь отмечает поклонение честным веригам святого апостола Петра

29 января. Церковь отмечает поклонение честным веригам святого апостола Петра.

В темнице он был связан двумя железными цепями. Ночью, накануне суда над ним, Ангел Господень снял с апостола эти цепи и чудесно вывел его из темницы.

Христиане, услышав о чуде, взяли вериги (цепи) и хранили их как драгоценность. Одержимые разными болезнями, приходя к ним с верою, получали исцеления. Вериги святого апостола Петра хранились в Иерусалиме до Патриарха Ювеналия, который подарил их Евдокии, супруге императора Феодосия Младшего, а она в 437 и 439 годах перенесла их из Иерусалима в Царьград.

Одну веригу Евдокия послала в Рим своей дочери Евдоксии, которая построила храм во имя апостола Петра и положила в нем веригу. В Риме были также и другие вериги, в которых находился апостол перед своей кончиной при императоре Нероне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арестованные в Берлине за воровство израильтянки жалуются на полицию — у них отобрали парики и не дают кошерной пищи Ангарчанина направили в психбольницу за «враждебное отношение к иконе» В РПЦ сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo уже не поджог екатеринбургского кинотеатра, а всю ситуацию с «Матильдой» В поселке, школьники из которого стали жертвами пожара в Кемерово, решили крестить всех детей «Дьявол покушается на традиции православия»: в Магаданской области казаки и священники против строительства крематория

Православная лента