Два американца арестованы в Таиланде за фотографии с голыми ягодицами на фоне храма

29.11.2017 17:00 18

Два американца предстанут перед судом в Таиланде после оскорбления одной из главных местных святынь - буддийского храма Ват Арун, также известного как храм Рассвета или храм Зари, передает The Bangkok Post. По данным издания, туристы сфотографировались и выложили в Сеть снимки, на которых они изображены на фоне храма со спущенными штанами. При этом у обоих видны ягодицы.

Фотографии возмутили пользователей соцсетей. Накануне вечером, 28 ноября, оба американца были задержаны в аэропорту Бангкока, когда пытались покинуть страну. Изначально им было предъявлено обвинение в обнажении в публичном месте. Это преступление карается в Таиланде штрафом в размере до 5000 бат (154 доллара).

Однако власти Таиланда считают, что этого наказания американцам будет мало. Они намерены упечь их в тюрьму. "Им будет предъявлено обвинение в совершении непристойных действий в месте отправления культа, которое влечет за собой длительное тюремное заключение", - приводит заявление тайских властей ABC News.

Издание отмечает, что нарушителями оказались 38-летние Тревис и Джозеф Дасильва. Снимки с голыми ягодицами на фоне различных достопримечательностей были их своеобразным хобби. Мужчины делали их во время путешествий по всему свету и выкладывали в Instagram.

В настоящее время их страница в соцсети недоступна. Судя по сообщениям, оставленным у незадачливых путешественников в Facebook, в настоящее время они заняты поисками адвоката.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Валаамский монастырь "с трепетным отношением" выпустил свой бренд молочных продуктов Трампа на признание Иерусалима столицей Израиля вдохновили 60 млн американских христиан, ищущих союзников для войны с антихристом Ростовский митрополит Меркурий призвал верующих ходить не на митинги, а в церковь В челябинской епархии обеспокоены "осенней активизацией" сайентологов и "вербовкой" ими православных Власти Сирии планируют развивать религиозный туризм для россиян

Православная лента