Два американца арестованы в Таиланде за фотографии с голыми ягодицами на фоне храма

29.11.2017 17:00 1

Два американца предстанут перед судом в Таиланде после оскорбления одной из главных местных святынь — буддийского храма Ват Арун, также известного как храм Рассвета или храм Зари, передает The Bangkok Post. По данным издания, туристы сфотографировались и выложили в Сеть снимки, на которых они изображены на фоне храма со спущенными штанами. При этом у обоих видны ягодицы.

Фотографии возмутили пользователей соцсетей. Накануне вечером, 28 ноября, оба американца были задержаны в аэропорту Бангкока, когда пытались покинуть страну. Изначально им было предъявлено обвинение в обнажении в публичном месте. Это преступление карается в Таиланде штрафом в размере до 5000 бат (154 доллара).

Однако власти Таиланда считают, что этого наказания американцам будет мало. Они намерены упечь их в тюрьму. "Им будет предъявлено обвинение в совершении непристойных действий в месте отправления культа, которое влечет за собой длительное тюремное заключение", — приводит заявление тайских властей ABC News.

Издание отмечает, что нарушителями оказались 38-летние Тревис и Джозеф Дасильва. Снимки с голыми ягодицами на фоне различных достопримечательностей были их своеобразным хобби. Мужчины делали их во время путешествий по всему свету и выкладывали в Instagram.

В настоящее время их страница в соцсети недоступна. Судя по сообщениям, оставленным у незадачливых путешественников в Facebook, в настоящее время они заняты поисками адвоката.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киевский патриарх Филарет готов обсудить объединение с Московским патриархатом УПЦ с оговоркой: «Мы за диалог, а они говорят о каком-то вхождении» В Бразилии суд разрешил мусульманке сфотографироваться на водительские права в хиджабе РПЦ развесила на билбордах в Москве цитаты из переписки Николая II с женой 66% православных россиян сомневаются в существовании Бога, сообщил «Левада-Центр» Поляки массово помолились на границе страны о спасении христианства

Православная лента