Умерла 103-летняя жительница Кубани, которая более двух лет ждала очереди на квартиру

26.01.2019 19:31 0

Умерла 103-летняя жительница Кубани, которая более двух лет ждала очереди на квартиру

26 января. В Краснодарском крае умерла 103-летняя Вержик Хачарян, которая более двух лет ждала очереди, чтобы получить жилье.

Как сообщила «Кавказскому узлу» внучка женщины Эмма Саакян, пенсионерке стало плохо вечером 25 января. Накануне, после публикаций о ее проблеме, она дала несколько телевизионных интервью.

«Мы вызвали скорую, и ее отвезли в реанимацию городской больницы № 4 Адлера. Сегодня я пришла в часы приема — в 14 часов, — чтобы посетить бабушку, и мне сообщили, что пять минут назад она умерла. Я полагаю, что это все результат многолетних издевательств над пожилым человеком черствых чиновников. Ей так и не довелось пожить в человеческих условиях», — рассказала внучка.

Как сообщалось ранее, пенсионерка жила у внучки в одной комнате с правнучкой; туалет и душ в этом доме расположены на улице. В 2016 году женщина встала в очередь на квартиру как член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны. Местные власти заявили, что квартиру она получит, когда будут выделены средства из федерального бюджета.

25 января СК заявил о проведении проверки возможного нарушения жилищных прав Вержик Хачарян.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл назвал себя самым независимым от властей предстоятелем за всю историю РПЦ Патриарх Кирилл поблагодарил «честного, мужественного и порядочного» Тулеева за постоянную помощь Церкви Русская православная церковь продолжит оказывать помощь Сирии, заявил патриарх Болгарская православная церковь заявила об угрозе для христианской цивилизации со стороны Стамбульской конвенции о защите женщин Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих

Православная лента