Минкульт Украины обнародовал список религиозных организаций, подлежащих переименованию

26.01.2019 17:31 0

Минкульт Украины обнародовал список религиозных организаций, подлежащих переименованию

26 января. Министерство культуры Украины опубликовало список религиозных организаций, которые должны сменить название в соответствии с законом, принятым ранее.

Как сообщает «Правительственный курьер», министерство по результатам религиоведческой экспертизы установило, что под обновленный закон “О свободе совести” подпадает Украинская Православная Церковь.

В опубликованном списке 819 страниц, на которых перечислены управления епархиями, монастыри, духовные образовательные учреждения и приходы, находящиеся в юрисдикции УПЦ.

Также в список включены следующие религиозные организации:

  • Русская (Российская) истинно-православная церковь (РИПЦ),
  • Русская (Российская) старообрядческая церковь (беспоповское согласие), другое название – Древлеправославная поморская церковь (ДПЦ),
  • Русская (Российская) древлеправославная церковь (РДЦ Новозыбковское согласие),
  • Русская (Российская) православная старообрядческая церковь (РПСЦ).

Указанным организациям отводится три месяца на изменение устава и подачу его новой версии в Минкульт.

В законе, принятом Верховной радой 20 декабря 2018 года, речь идет о переименовании структур, входящих в состав религиозной организации, центр управления которой находится за пределами Украины на территории «государства-агрессора».

49 депутатов украинского парламента потребовали от Конституционного суда оценить антицерковный закон о переименовании религиозных организаций с точки зрения Конституции. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что это обжалование – не повод для неисполнения закона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранцам запретили венчаться на греческом Родосе из-за британской пары, сделавшей эротическое фото на фоне часовни Обложку российского журнала L’Officiel украсит немецкая модель в хиджабе «Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний Глава Ингушетии распорядился взять под контроль проповеди в местных мечетях Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих

Православная лента