Полицейские расследуют дело о краже иконы Богоматери Шуйской-Смоленской из фондов Исторического музея

25.01.2019 11:21 0

Полицейские расследуют дело о краже иконы Богоматери Шуйской-Смоленской из фондов Исторического музея

25 января. По факту пропажи иконы Богоматери Шуйской-Смоленской из фондохранилища Государственного исторического музея возбуждено уголовное дело.

Правоохранители проведут расследование по статье «Кража в особо крупном размере», сообщает Interfax. Начато служебное расследование и сверка коллекции хранителя, в ходе которой выявилась пропажа иконы.

“В настоящее время проводится полная сверка фонда древнерусской живописи (около 30 тысяч единиц хранения), только по результатам которой можно будет официально заявить, что икона не найдена. Более года фонды отдела древнерусской живописи находятся во временном хранилище в складированном состоянии на время реставрации в помещениях стационарного фондохранилища”, – сообщили в пресс-службе музея.

Государственный исторический музей обратился в полицию 24 января после того, как хранитель не выдал на запланированную выставку икону “Богоматерь Смоленская Шуйская”.

Написанная в Вологде икона “Богоматерь Смоленская Шуйская” датируется второй половиной XVI века.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Колумбийская епархия подарила церкви Венесуэлы к Пасхе 250 000 гостий — там из-за кризиса закончилась мука Патриарх Кирилл сравнил климат Индии и Урала и усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли Источник: в отношении подозреваемого в поджоге церкви в Кондопоге подростка возбуждено дело Бронирование и покупка авиабилетов в Сеул Игровой портал Vulcan Prestige для самых искушенных пользователей

Православная лента