Немецкое лекарство спасло Абдурахмана, но папа потерял работу

12.01.2019 19:32 0

Немецкое лекарство спасло Абдурахмана, но папа потерял работу

В 4 года Абдурахман плохо сидит, не ходит, не говорит, до сих пор неуверенно держит голову. У него эпилепсия и ДЦП. Мальчику необходим противоэпилептический препарат «Петнидан зафт», не зарегистрированный в России. Получить его невозможно, а в семье тяжелая ситуация – отец потерял работу.

Четыре года назад Галина и Мурад Маммаевы из Махачкалы ждали двойню. Девочку и мальчика. Радовались, перебирали имена, готовили детскую. А потом все пошло не так. Роды у Галины начались преждевременно, на 33-й неделе. Мальчик и девочка родились крохотные, и девочка умерла через 2 дня.Немецкое лекарство спасло Абдурахмана, но папа потерял работу

Мальчик выжил, но был очень сильно болен. Задержка психомоторного развития, асфиксия, неделя на ИВЛ. А потом, когда Абдурахман – так назвали мальчика – задышал сам, месяц в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей.

В 6 месяцев у Абдурахмана начались судороги, эпилептические спазмы по две-пять серий за сутки.

Врачи назначали лекарства и поставили диагноз “эпилепсия”. Правда, лекарства особо не помогали, приступы не прекращались.

Немецкое лекарство спасло Абдурахмана, но папа потерял работу

В 2 года Абдурахман не сидел, не ходил, не говорил, плохо держал голову и мучился от эпилептических приступов. Тогда врачи назначили мальчику немецкое лекарство “Петнидан зафт”, не зарегистрированное в России. Родители смогли занять деньги и купить партию лекарства. Абдурахману стало лучше, приступы прекратились.

Немецкое лекарство спасло Абдурахмана, но папа потерял работу

Абдурахман с мамой Галиной

Сегодня Абдурахману 4 года, родители постоянно занимаются с ним. Кинезотерапия по методу Войта, гормональная терапия, занятия по Бобату и артикуляционная гимнастика по методу Кастильо Моралес. Состояние Абдурахмана намного улучшилось, он стал лучше держать голову, увеличился объем активных движений, улучшились сосательные и жевательные рефлексы. Мальчик научился поворачиваться со спины на бок, с бока на живот. Абдурахман стал больше улыбаться, интересоваться игрушками. Он очень рад, когда с мамой приезжает на иппотерапию и занятия в бассейне.

Немецкое лекарство спасло Абдурахмана, но папа потерял работу

Абдурахман с мамой Галиной и младшим братом Умаром

Но главное – Абдурахмана больше не мучают эпиприступы. Немецкое лекарство его спасло. Вернее – спасало. Сейчас в семье тяжелое финансовое положение. Мурад, отец мальчика, потерял работу. Он работал в обувном цехе. А у Галины год назад родился второй сын – Умар. Она сидит с ним и с больным старшим. Они больше не могут покупать дорогое лекарство, приступы вот-вот вернутся. Галина и Мурад обратились к нам за помощью.

Фото: Зарема Алиева

Фонд «Правмир» помогает взрослым и детям, нуждающимся в восстановлении нарушенных или утраченных функций после операций, травм, ДТП, несчастных случаев, инсультов и других заболеваний, пройти реабилитацию. Ведь это самое важное в любой сложной ситуации – не сдаваться. Вы можете помочь не только разово, но и подписавшись на регулярное ежемесячное пожертвование в 100, 300, 500 и более рублей.

Перейти на страницу сбора на сайте фонда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Таджикские школьники 1 сентября отметят День знаний, а не Курбан-байрам Жемчужина Дельфина на сайте онлайн-казино Вулкан 777 В храмах Московского патриархата приостанавливают молитвенное поминовение Константинопольского патриарха Варфоломея В РПЦ выступили против создания украинской автокефальной церкви: это будет раскол Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь

Православная лента