Сотрудников Роспотребнадзора Забайкалья подозревают в сокрытии данных о загрязнении воды мышьяком

11.01.2019 21:13 1

Сотрудников Роспотребнадзора Забайкалья подозревают в сокрытии данных о загрязнении воды мышьяком

11 января. Следственный комитет Забайкальского краявозбудил уголовное дело по факту сокрытия данных о загрязнении воды мышьяком в поселке Приисковом.

Следователи установили, что «неустановленные должностные лица» ведомства узнали о сорока кратном превышении мышьяка в питьевой воде поселка еще в июле 2018 года, пишет пресс-служба СК. Сотрудники Роспотребнадзора не проинформировали об этом власти района и края и «скрыли тем самым информацию о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья населения».

Возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Сейчас следователи изучают служебные документы Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, которые были изъяты в ходе дела.

Шесть жителей поселка Приисковый Нерчинского района отравились водопроводной водой с мышьяком в конце 2018 года. Среди пострадавших было двое детей. После этого местные власти объявили в населенном пункте режим ЧС. Опасной была признана вода в одной из скважин, которой пользуются 100 человек. Сейчас жители поселка обеспечены качественной питьевой водой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как празднуют пасху в России Какие онлайн азартные игры наиболее популярны в Рунете? Православный интернет-магазин В православных храмах по всей России помолятся за упокой погибших при пожаре в кемеровском ТЦ Социологии выяснили, как нормы адата и ислама уживаются сегодня на Северном Кавказе, что больше увлекает молодежь

Православная лента