Волгоградские полицейские спасли провалившегося под лед ребенка

21.11.2018 16:21 2

Волгоградские полицейские спасли провалившегося под лед ребенка

21 ноября. В селе Устье Вологодской области сотрудники полиции спасли провалившегося под лед на реки Кубена ребенка.

12-летний мальчик провалился в ледяную воду в ста метрах от берега, пишет пресс-служба регионального МВД. Тонущего ребенка заметили старший участковый уполномоченный майор полиции Алексей Шестериков, дознаватель лейтенант полиции Сергей Святов и водитель Николай Спиридонов.

Мужчины взяли лодку и потащили ее по льду в сторону утопающего. В какой-то то момент лед проломился и тогда полицейские поплыли на ней.

Оказавшись рядом с ребенком, Алексей Шестериков прыгнул в воду и поддержал выбившегося из сил мальчика. Его коллега помогли поднят ребенка на лодку и отвезли его на берег. Мальчика передали врачам.

В ноябре ярославский студент Виктор Опарин спас двух детей, провалившихся под лед в селе Поречье-Рыбное.

По данным спасателей, чаще всего среди погибших оказываются рыбаки и дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности, убеждены сотрудники МЧС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты Санкт-Петербурга попросили определить порядок богослужений в Исаакиевском соборе В Пакистане около двух тысяч богословов поддержали фетву о запрете подрывов смертников: это нарушает основы ислама Медведев утвердил правила хранения разожженных кадил и устилания храмов цветами на Троицу «Маленький принц» ждет, чтобы окунуть вас в свой мир Онлайн слоты: какие клавиши отвечают за начало и конец игры?

Православная лента