Волгоградские полицейские спасли провалившегося под лед ребенка

21.11.2018 16:21 2

Волгоградские полицейские спасли провалившегося под лед ребенка

21 ноября. В селе Устье Вологодской области сотрудники полиции спасли провалившегося под лед на реки Кубена ребенка.

12-летний мальчик провалился в ледяную воду в ста метрах от берега, пишет пресс-служба регионального МВД. Тонущего ребенка заметили старший участковый уполномоченный майор полиции Алексей Шестериков, дознаватель лейтенант полиции Сергей Святов и водитель Николай Спиридонов.

Мужчины взяли лодку и потащили ее по льду в сторону утопающего. В какой-то то момент лед проломился и тогда полицейские поплыли на ней.

Оказавшись рядом с ребенком, Алексей Шестериков прыгнул в воду и поддержал выбившегося из сил мальчика. Его коллега помогли поднят ребенка на лодку и отвезли его на берег. Мальчика передали врачам.

В ноябре ярославский студент Виктор Опарин спас двух детей, провалившихся под лед в селе Поречье-Рыбное.

По данным спасателей, чаще всего среди погибших оказываются рыбаки и дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности, убеждены сотрудники МЧС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино со своей аудиторией Игумена из станицы Кущевской отстранили от служения и отправили в монастырь после обвинений в домогательствах к алтарнику РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства В РПЦ объявили бактериальный анализ икон нарушением частной жизни религиозных объединений В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе

Православная лента