Пользователи YouTube-канала купили квартиру вологодской пенсионерке, живущей в аварийном доме

21.11.2018 14:20 2

Пользователи YouTube-канала купили квартиру вологодской пенсионерке, живущей в аварийном доме

21 ноября. Пользователи интернета купили квартиру пенсионерке Валентине Вячеславовой из деревни Стризнево, которая собирала хворост для отопления аварийного дома.

Деньги на покупку жилья собрали зрители YouTube-канала ABRACADABRA TV. Его автор объявил сбор средств, когда узнал о том, что 71-летняя женщина вынуждена собирать хворост, так как ей нечем платить за дрова. Сначала пользователи хотели погасить ее кредит, но их опередили. Тогда они решили купить на пожертвования квартиру для семьи женщины – вместе с ней в ветхом и холодном доме живут дочь и внук.

Зрители канала перечисляли небольшие суммы, но желающих помочь было около трех тысяч человек – поэтому вместе им удалось собрать 470 тысяч рублей.

Однокомнатная квартира была приобретена за 450 тысяч рублей. Остальные деньги отдали пенсионерке на повседневные расходы. Интернет-пользователи намерены продолжить сбор, чтобы помочь бабушке с ремонтом.

История нуждающейся пенсионерки стала известна после посвященного ей сюжета на местном телевидении. Валентина Вячеславова живет вместе с дочерью и внуком в аварийном доме, в котором прогнили полы, а зимой окна покрываются инеем. Для покупки дров она взяла кредит, но не смогла его погасить. Пожилая женщина собирала в лесу хворост и носила его на себе. После истории на телевидении, ее кредит погасили неравнодушные интернет-пользователи. Жители области специально приехали в ее деревню Стризнево, чтобы передать деньги и дрова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают «внести лепту в формирование будущего страны» В РПЦ осудили аборты и обсуждение изнасилований и домогательств В Брянской области подвели итоги конкурса православной иконописи среди заключенных «Канон» В Сиднее участникам фестиваля геев и лесбиянок с неба напомнили об Иисусе Омскому священнику запретили служить из-за его участия в выборах

Православная лента