«Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают»: Глава Карелии отказался открыть детский сад в поселке

20.11.2018 15:24 2

«Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают»: Глава Карелии отказался открыть детский сад в поселке

20 ноября. Глава Карелии Артур Парфенчиков отказался открыть детский сад в карельском поселке Суоёки.

С просьбой об этом к чиновнику обратилась местная жительница Анна Власова, пишет издание «Руна» со ссылкой на переписку с руководителем региона. Мать двоих маленьких детей пожаловалась, что ей нужно выходить на работу, но отдать сыновей в сад она не может, так как местные власти закрыли его в конце лета.

«Всё закрыли, открывать никто ничего не собирается! Очень обидно. В школе детей мало, всего двое, а в садике была бы группа из семи человек. Старшему сыну 5 лет, мне сказали чиновники, может уже и ездить, не маленький. А младшему скоро 1,6 года. Мне на работу надо выходить, сад закрыт, не знаем, как быть! Бабушки работают, муж вахтами трудится», — рассказала Анна.

Парфенчиков заявил женщине, что открывать сад для одного ребенка никто не будет.

«Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают», — написал глава региона.

Глава Карелии предложил матери возить ребенка в детский сад города Суоярви, расположенный в 28 километрах от поселка. На это Анна заявила, что никогда не станет обращаться к Парфенчикову, поскольку это бесполезно.

«Конечно, бесполезно. Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают», — написал руководитель Карелии.

После этого Парфенчиков удалил переписку и убрал Власову из друзей.

После закрытия школы и детского сада жители поселка Суоёки пожаловались на закрытие детсада и школы в Генпрокуратуру. Ведомство перенаправило обращение в районную прокуратуру, однако оттуда ответа пока не поступало.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У православных верующих начинается Страстная седмица Сын Берла Лазара уехал в Крым и обещает жить там, пока не придет Мессия В Индии завершились празднования Чхат Пуджи — поклонения восходящему Солнцу Благодатный огонь сошел к верующим в храме Гроба Господня в Иерусалиме Арестованные в Берлине за воровство израильтянки жалуются на полицию — у них отобрали парики и не дают кошерной пищи

Православная лента