«Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают»: Глава Карелии отказался открыть детский сад в поселке

20.11.2018 15:24 2

«Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают»: Глава Карелии отказался открыть детский сад в поселке

20 ноября. Глава Карелии Артур Парфенчиков отказался открыть детский сад в карельском поселке Суоёки.

С просьбой об этом к чиновнику обратилась местная жительница Анна Власова, пишет издание «Руна» со ссылкой на переписку с руководителем региона. Мать двоих маленьких детей пожаловалась, что ей нужно выходить на работу, но отдать сыновей в сад она не может, так как местные власти закрыли его в конце лета.

«Всё закрыли, открывать никто ничего не собирается! Очень обидно. В школе детей мало, всего двое, а в садике была бы группа из семи человек. Старшему сыну 5 лет, мне сказали чиновники, может уже и ездить, не маленький. А младшему скоро 1,6 года. Мне на работу надо выходить, сад закрыт, не знаем, как быть! Бабушки работают, муж вахтами трудится», — рассказала Анна.

Парфенчиков заявил женщине, что открывать сад для одного ребенка никто не будет.

«Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают», — написал глава региона.

Глава Карелии предложил матери возить ребенка в детский сад города Суоярви, расположенный в 28 километрах от поселка. На это Анна заявила, что никогда не станет обращаться к Парфенчикову, поскольку это бесполезно.

«Конечно, бесполезно. Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают», — написал руководитель Карелии.

После этого Парфенчиков удалил переписку и убрал Власову из друзей.

После закрытия школы и детского сада жители поселка Суоёки пожаловались на закрытие детсада и школы в Генпрокуратуру. Ведомство перенаправило обращение в районную прокуратуру, однако оттуда ответа пока не поступало.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Епископ Ливерпульский утверждает, что настоящие христиане не могут поддерживать Трампа Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу 66% православных россиян сомневаются в существовании Бога, сообщил "Левада-Центр" Ортопедические стельки, как средство борьбы с деформацией стоп Бонусы в онлайн казино: где правда, а где приманка?

Православная лента