В Пакистане девочка родилась с мозгом вне головы и выжила

16.11.2018 22:13 1

В Пакистане девочка родилась с мозгом вне головы и выжила

3-месячная Анила Али из Пакистана родилась с опасным врожденным дефектом под названием краниосиностоз. При нем происходит раннее закрытие черепных швов и деформация черепа.

Дефект встречается примерно у одного из 2000 новорожденных, но обычно в таких формах, которые можно вылечить операцией.

Однако у Анилы Али краниосиностоз проявился в очень тяжелой форме и весь ее головной мозг оказался вытеснен давлением из черепной коробки и помещен поверх нее, прикрытый лишь кожей.

Никто бы не удивился, если бы младенец с такой страшной аномалией скончался при родах. У девочки также была крупная опухоль в районе позвоночника. Однако Анила каким-то чудом выжила.

Когда ее показали местным врачам, те изумились и тут же стали думать, как можно исправить ее беду. И они пришли к единодушному решению, что трогать мозг крайне опасно и лучше все оставить как есть.

Для Наушабы и ее мужа Амада Али это был первый и долгожданный ребенок. Но об аномалии с головой они узнали лишь при самих родах, когда мать увидела деформированную голову младенца.

"Ее голова была такой мягкой, что любая травма могла стать смертельно опасной", – рассказывает мама девочки Наушаба.

В Пакистане девочка родилась с мозгом вне головы и выжила

В поисках лечения Наушаба и Амад Али, который не имеет постоянной работы, потратили много денег на поездку из провинции в Карачи. Деньги они попросили у друзей, а также взяли в долг.

В Пакистане девочка родилась с мозгом вне головы и выжила

В отделении нейрохирургии медицинского центра Карачи профессор Раз Ризви осмотрел ребенка и сказал, что они могут прооперировать ее спину и удалить спинную опухоль, но он пока ничего не может сказать о проблеме с мозгом.

"Подобная реконструктивная операция, при которой можно поместить мозг в черепную коробку, возможна, но она очень рискованная, потому что девочка еще слишком маленькая. У ребенка также может быть много осложнений, как судороги, повреждение нервов и утечки мозговой жидкости", – сообщил профессор Ризви.

Пока неизвестно, как в итоге будут лечить Анилу и смогут ли ее родители оплатить эту операцию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Чили задержано около 30 участников демонстраций в связи с приездом Папы Римского «Левиафан разжал челюсти»: экспертиза не нашла оскорбления верующих в карикатуре на Поклонскую «с фаллоимитатором» Парад зомби в Перми отменили из-за жалоб РПЦ Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу Большинство россиян одобряют идею лишения родительских прав сектантов, показал опрос ВЦИОМ

Православная лента